【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】セラフィムのローブ上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるセラフィムのローブ上の記事です。この記事ではセラフィムのローブ上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。セラフィムのローブ上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

セラフィムのローブ上の評価

セラフィムのローブ上の総合評価

セラフィムのローブ上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ターン毎に発動する呪文&ブレス軽減が超優秀

セラフィムのローブ上の防具スキル「負けるものか」は、1ターン毎に最初に受ける呪文攻撃かブレス攻撃のダメージを30%減する効果です。どんな種類の呪文攻撃やブレス攻撃にも効果が適用される点は非常に便利で汎用性が高く、さらにターン毎に効果が発動するため、「負けるものか」は非常に大きな恩恵を受けられる優れたスキルと言えます。

ギラと攻撃呪文耐性は高評価

セラフィムのローブ上の防具スキル「ギラ属性ダメージ軽減・中」と「攻撃呪文ダメージ軽減・中」は、レベル最大時にそれぞれギラ属性ダメージを30%減、攻撃呪文ダメージを20%減する効果です。ギラ耐性スキルは鎧上の部位において貴重であり、呪文軽減スキルはどんな種類の攻撃呪文に対しても耐性を取ることができるため、二つのスキルは高く評価することができます。

汎用性の高い強力な耐性防具

セラフィムのローブ上は、どんなクエストにも使っていける汎用性の高い防具と言えます。「負けるものか」はターン毎の初回の攻撃のみ適用となりますが汎用性が高く、呪文軽減の耐性スキルも別に持ち合わせているため、呪文攻撃に対する汎用性の高さが高評価です。ギラ耐性を補いたい場合にも使用していくことが可能なので、セラフィムのローブは強力な耐性防具と評価できます。

セラフィムのローブ上の最強防具ランクはSです。

セラフィムのローブ上は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、セラフィムのローブ上はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

セラフィムのローブ上の基本情報

セラフィムのローブ上の基本情報

Lv25 守備力 +103
Lv50 守備力 +162
回復魔力 +25
シリーズ セラフィムシリーズ

セラフィムのローブ上のスキル

Sのアイコン負けるものか 1ターン毎に最初に受ける呪文攻撃かブレス攻撃のダメージを30%減

関連装備一覧

ドラクエ9武器

銀河の剣銀河の剣 如来の棍如来の棍 星砕き星砕き オーロラの杖オーロラの杖
セラフィムの弓セラフィムの弓 ハイパーノヴァハイパーノヴァ 最終扇最終扇 -

ドラクエ9防具

しんぱんの兜しんぱんの兜 神話の鎧上神話の鎧上 神話の鎧下神話の鎧下 ウロボロスの盾ウロボロスの盾
セラフィムの帽子セラフィムの帽子 セラフィムのローブ上セラフィムのローブ上 セラフィムのローブ下セラフィムのローブ下 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

148 名無しさん約1年前

ブレスに関しては耐性強の下位互換だね。 ただギラ系呪文に対してはめっぽう強い。 結果ピンポイントで使えるけど汎用性は低い装備。 8に騙されないようにね

147 名無しさん1年以上前

多分短剣に、スフィーダ

      ...