【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ギラ属性ダメージ軽減・中の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、ギラ属性ダメージ軽減・中の効果や入手方法についてまとめたページです。ギラ属性ダメージ軽減・中の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ギラ属性ダメージ軽減・中の基本情報

軽減する属性 ギラ属性
Lv.1時効果 ギラ属性ダメージ20%減
最大効果 ギラ属性ダメージ30%減

ギラ属性ダメージ軽減・中の効果

  • Lv.1時:ギラ属性ダメージ20%減
  • Lv最大時:ギラ属性ダメージ30%減
  • 対象:自分

ギラ属性ダメージ軽減・中の評価

ギラ属性ダメージ軽減・中は、ギラ属性ダメージ20%減となるスキルです。スキルレベルを上げると、ギラ属性の攻撃を最大30%カットすることができるため、ギラ属性の攻撃を多く仕掛けてくる敵にかなり有効なスキルとなります。

その他のギラ属性ダメージを軽減する防具スキル一覧

セットされている装備

星5

焔龍神のよろい下のアイコン
焔龍神のよろい下
アバンの服のアイコン
アバンの服
グレイフードのアイコン
グレイフード
焔龍神の鎧下★のアイコン
焔龍神の鎧下★
牙狼のジャケットのアイコン
牙狼のジャケット
竜騎士の鎧下★のアイコン
竜騎士の鎧下★
シルビアの服のアイコン
シルビアの服
ブラック・シーザーの鎧下のアイコン
ブラック・シーザーの鎧下
古代魔術の法衣下のアイコン
古代魔術の法衣下
ビルダーズ2ヘアーのアイコン
ビルダーズ2ヘアー
しんりゅうの兜★のアイコン
しんりゅうの兜★
セラフィムのローブ上のアイコン
セラフィムのローブ上
守り人ナインの服下のアイコン
守り人ナインの服下
勇者の衣下のアイコン
勇者の衣下
英雄王の盾のアイコン
英雄王の盾
守り人ナインの服下★のアイコン
守り人ナインの服下★
巨商の衣のアイコン
巨商の衣
クイックハットのアイコン
クイックハット

星4

スライム麦わらぼうしのアイコン
スライム麦わらぼうし

1
2
3
4

ロトのよろい下もギラ属性ダメージ軽減強付いてます。

2 名無しさん3年以上前

編集さんへ ギラの中がついているのはアバンのズボンじゃなくてアバンの服のほうですよ

    記事をより良くしていくために、「ギラ属性ダメージ軽減・中の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。