【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】守り人ナインの服下(錬金)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である守り人ナインの服下(錬金)の記事です。この記事では守り人ナインの服下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。守り人ナインの服下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

守り人ナインの服下★の評価

守り人ナインの服下★の総合評価

守り人ナインの服下★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

ギラ属性のダメージを軽減できる

守り人ナインの服下★は、防具スキルに「ギラ属性ダメージ軽減・中」を持っています。最大でギラ属性の攻撃を最大30%カットすることができるため、ギラ属性の攻撃を多く仕掛けてくる敵に有効な防具です。

新スキルは微妙

守り人ナインの服下★に新しく追加された防具スキル「ピンチに守り人の加護」は戦闘毎に1度だけHPが20%未満になったとき、自分のHPを100回復する効果を持ちます。回復できる点は良いですが、回復量は少なく、戦闘ごとに1度しか使用できないため、微妙なスキルです

守り人ナインの服下★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも守り人ナインの服下★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:A

守り人ナインの服下★のイベント防具ランクはAです。

守り人ナインの服下★はイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

守り人ナインの服下★の基本情報

守り人ナインの服下★の基本情報

Lv25 守備力 +16
Lv50 守備力 +69
シリーズ 守り人ナイン錬金シリーズ

守り人ナインの服下★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンギラ属性ダメージ軽減・中 ギラ属性ダメージ30%減
Aのアイコンピンチに守り人の加護 戦闘毎に1度だけ。自分のHPが20%未満になったときに。自分のHPを100回復する

守り人ナインの服下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
守り人ナインの服下守り人ナインの服下 防具錬金鉱石×1
神々の伝承の粉(Ⅸ)×2
守り人ナインの服下★守り人ナインの服下★

関連装備一覧

守り人ナイン錬金シリーズ

守り人ナインヘアー★守り人ナインヘアー★ 守り人ナインの服上★守り人ナインの服上★ 守り人ナインの服下★守り人ナインの服下★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ピンチに自分のHP100回復追加

1 名無しさん1年以上前

1阻止3

    記事をより良くしていくために、「守り人ナインの服下(錬金)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...