【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】守り人ナインヘアー(錬金)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である守り人ナインヘアー(錬金)の記事です。この記事では守り人ナインヘアー(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。守り人ナインヘアー(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

守り人ナインヘアー★の評価

守り人ナインヘアー★の総合評価

守り人ナインヘアー★のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

眠り耐性の追加は微妙

守り人ナインヘアー★の「眠りガード+中」は、レベル最大時に眠り耐性を60%上昇させるため、眠り攻撃をしてくる場合に使用していけるスキルです。「眠りガード+中」そのものの効果は優秀ですが、その他に付いている「星空の守り人」は期待できるスキルではなく、「HP+中」も必須レベルのスキルとは言えません。守り人ナインヘアーは使いにくい防具となってしまいます。

守り人ナインヘアー★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも守り人ナインヘアー★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

守り人ナインヘアー★のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、守り人ナインヘアー★は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

守り人ナインヘアー★の基本情報

守り人ナインヘアー★の基本情報

Lv25 守備力 +17
Lv50 守備力 +69
シリーズ 守り人ナイン錬金シリーズ

守り人ナインヘアー★のスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Bのアイコン眠りガード+中 眠り耐性+60%
Aのアイコン星空の守り人 戦闘開始時に15%で呪文耐性を25%、息耐性を30%上げる。最低2ターン有効

守り人ナインヘアー★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
守り人ナインヘアー守り人ナインヘアー 防具錬金鉱石×1
神々の伝承の粉(Ⅸ)×2
守り人ナインヘアー★守り人ナインヘアー★

関連装備一覧

守り人ナイン錬金シリーズ

守り人ナインヘアー★守り人ナインヘアー★ 守り人ナインの服上★守り人ナインの服上★ 守り人ナインの服下★守り人ナインの服下★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ぽっくんは歩く身代金

6 名無しさん1年以上前

>>5 お前さんと違って髪フサフサやん 見た目で使いなよ

    記事をより良くしていくために、「守り人ナインヘアー(錬金)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。