【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】眠りガード+中の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、眠りガード+中の効果や入手方法についてまとめたページです。眠りガード+中の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

眠りガード+中の基本情報

耐性のある状態異常 眠り
Lv.1時効果 眠り耐性+50%
最大効果 眠り耐性+60%

眠りガード+中の効果

  • Lv.1時:眠り耐性+50%
  • Lv最大時:眠り耐性+60%
  • 対象:自分

眠りガード+中の評価

眠りガード+中は、眠り耐性+50%となるスキルです。スキルレベルを上げると、眠り状態を最大60%回避することができるため、眠り状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にかなり有効なスキルとなります。

その他の眠り耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

破壊と殺りくの兜のアイコン
破壊と殺りくの兜
キャプテンコート下のアイコン
キャプテンコート下
竜神の兜のアイコン
竜神の兜
ククールの服のアイコン
ククールの服
ユグノアの兜のアイコン
ユグノアの兜
イズナの服下のアイコン
イズナの服下
プクリポずきんのアイコン
プクリポずきん
守り人ナインヘアー★のアイコン
守り人ナインヘアー★

女神のゆびわのアイコン
女神のゆびわ
めざましリングのアイコン
めざましリング
マーメイドハープのアイコン
マーメイドハープ
クインフィプリネックレスのアイコン
クインフィプリネックレス
ハーゴンネックレスのアイコン
ハーゴンネックレス
双賢の姉妹との絆のアイコン
双賢の姉妹との絆
テンスの花のアイコン
テンスの花
ニジクジラの守り・青のアイコン
ニジクジラの守り・青
ヒプ&タナイヤリングのアイコン
ヒプ&タナイヤリング
メダル王のゆびわのアイコン
メダル王のゆびわ
スラワッショイチャームのアイコン
スラワッショイチャーム
竜騎衆の腕輪のアイコン
竜騎衆の腕輪
不死鳥のはねかざりのアイコン
不死鳥のはねかざり

1
2
3
4

イズナの服下の追加をお願いします。(20190614)

1 名無しさん1年以上前

ユグノアのかぶとの追加をお願いします。(20190517)

    記事をより良くしていくために、「眠りガード+中の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581055]