【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】破壊と殺りくの兜の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である破壊と殺りくの兜の記事です。この記事では破壊と殺りくの兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。破壊と殺りくの兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

破壊と殺りくの兜の評価

破壊と殺りくの兜の総合評価

破壊と殺りくの兜のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

メインスキルは優秀

破壊と殺りくの兜のメインスキルは「眠りガード+中」と「魔神覚醒」なっています。魔神覚醒はターン開始時に3%で味方全員の攻撃力を20%上昇させる効果となっています。眠り耐性を上昇させることのできる装備は限られているため、破壊と殺りくの兜は貴重です。また、魔神覚醒の効果も発動すれば大きなアドバンテージを得ることができます。

眠り耐性が必要なクエストでのみ使用

メインスキルの魔神覚醒は発動確率が低いため、破壊と殺りくの兜は、魔神覚醒の効果はおまけ程度で、基本的に眠り耐性メインで使用することとなります。

破壊と殺りくの兜の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも破壊と殺りくの兜は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

破壊と殺りくの兜のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、破壊と殺りくの兜は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

破壊と殺りくの兜の基本情報

破壊と殺りくの兜の基本情報

攻撃魔力 +7
シリーズ 破壊と殺りくシリーズ

破壊と殺りくの兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン眠りガード+中 眠り耐性+60%
Bのアイコン魔神覚醒 ターン開始時3%で味方全員の攻撃力を20%上げる

破壊と殺りくの兜の入手方法詳細

関連装備一覧

破壊と殺りくシリーズ

破壊と殺りくの翼破壊と殺りくの翼 破壊と殺りくの兜破壊と殺りくの兜 破壊と殺りくのよろい上破壊と殺りくのよろい上
破壊と殺りくのよろい下破壊と殺りくのよろい下 破壊と殺りくの盾破壊と殺りくの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

21 名無しさん2年以上前

ガルベスホームラン!

20 名無しさん3年以上前

代走 ケンブリッジ飛鳥

    記事をより良くしていくために、「破壊と殺りくの兜の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...