【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】破壊と殺りくの翼の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の破壊と殺りくの翼の評価記事です。破壊と殺りくの翼の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、破壊と殺りくの翼についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

破壊と殺りくの翼の評価

破壊と殺りくの翼の総合評価

破壊と殺りくの翼のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★★☆☆

サブスロット性能は微妙

破壊と殺りくの翼は、無凸時に「攻撃特技B,補助特技B」、完凸時に「攻撃特技A,補助特技A,補助呪文B」を持っています。ブーメランはまだまだ強力なスキルも少なく、このサブスロット性能では活躍は見込めません。

メインスキルも微妙

破壊と殺りくの翼のメインスキル「魔神の一閃」は全知全能の神に620%、それ以外に400%の威力で敵1体の攻撃力と守備力を20%下げる効果となっています。効果発動率は30%と低く、CTも最速で25秒となっているため使い所は難しいスキルとなります。「全知全能の神」とは、ドラクエ7の「神さま」というのが有力です。

スキル抜き出し用武器

破壊と殺りくの翼は、メインスキルの抜き出し用武器となります。またそのメインスキルも「全知全能の神」以外には微妙な性能となってしまうため、実質的に「全知全能の神」特攻スキルとして扱われることとなります。

破壊と殺りくの翼の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、破壊と殺りくの翼は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

破壊と殺りくの翼の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、破壊と殺りくの翼は倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

破壊と殺りくの翼の基本情報

破壊と殺りくの翼の基本情報

Lv1 攻撃力 +64
+25 攻撃力 +138
+50 攻撃力 +138
得意モンスター スライム系
種類 ブーメラン
レアリティ 星5武器
適正職業 踊り子・レンジャー・海賊・まものマスター・スーパースター・天文学者
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 イベント
シリーズ 破壊と殺りくシリーズ

破壊と殺りくの翼のスキル

補助特技Aのアイコン魔神一閃 全知全能の神に威力620%の攻撃
それ以外に威力400%の攻撃
それぞれ30%で攻撃力と守備力を20%下げる
圏外のアイコン

破壊と殺りくの翼のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

破壊と殺りくの翼の入手方法詳細

破壊と殺りくの翼におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の軌跡
聖王の軌跡
補助特技Aのアイコン補特 たたかいの歌
めいそう
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

ブーメラン専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

おすすめのセットは上記です。攻撃特技Aには、ブーメラン専用の強力なスキルが良いです。補助特技Aには、たたかいの歌のようなバフスキルがおすすめです。補助呪文Bには、ベホイミをセットしましょう。

関連装備一覧

破壊と殺りくシリーズ

破壊と殺りくの翼破壊と殺りくの翼 破壊と殺りくの兜破壊と殺りくの兜 破壊と殺りくのよろい上破壊と殺りくのよろい上
破壊と殺りくのよろい下破壊と殺りくのよろい下 破壊と殺りくの盾破壊と殺りくの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

33 名無しさん約3年前

神さまピンチなのに 籠め少ないなw さてわ神さまの仕業か♪

32 名無しさん3年以上前

ビーストカッター積んで、ゾーマ魔王行きました。守備ダウン入りましたよ。もっと上級の魔王で使えるか試したいですね(^-^)

    記事をより良くしていくために、「破壊と殺りくの翼の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。