【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】破壊と殺りくの鎧上の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である破壊と殺りくの鎧上の記事です。この記事では破壊と殺りくの鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。破壊と殺りくの鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

破壊と殺りくの鎧上の評価

破壊と殺りくの鎧上の総合評価

破壊と殺りくのよろい上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

メインスキルが優秀

破壊と殺りくの鎧上はメインスキルに「デイン属性ダメージ軽減・中」と、「ブレスダメージ軽減・弱」という優秀な2つのスキルを持っています。鎧上ではデイン属性ダメージ軽減・中を持つ装備はまだ少なく、破壊と殺りくの鎧上は大変貴重な装備となります。

守備力は普通

破壊と殺りくの鎧上の守備力は、完凸時で135となっています。決して高い数値ではありませんが、メインスキルが属性耐性となっていますので、耐性装備として使われることとなります。

ガチャ限に匹敵する性能

破壊と殺りくの鎧上は、貴重なメインスキルと優秀なメインスキルを同時に持つことから、ガチャ限防具に匹敵する性能を持つ防具です。幻のダンジョン「ダークドレアムに挑戦!破壊と殺りくの神」で入手できる非常にレア度の高い装備ですが、無課金でも入手できる装備としては、性能が良いので是非入手したい装備です。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン SSのアイコン

最強防具:圏外

破壊と殺りくのよろい上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも破壊と殺りくのよろい上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:SS

破壊と殺りくのよろい上のイベント防具ランクはSSです。

破壊と殺りくのよろい上は星ドラの中で最強ランクの防具なので、様々なクエストで使用することができます!

他の防具の評価を調べる

破壊と殺りくの鎧上の基本情報

破壊と殺りくの鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +80
Lv50 守備力 +135
最大HP +7
シリーズ 破壊と殺りくシリーズ

破壊と殺りくの鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ10%減

破壊と殺りくの鎧上の入手方法詳細

関連装備一覧

破壊と殺りくシリーズ

破壊と殺りくの翼破壊と殺りくの翼 破壊と殺りくの兜破壊と殺りくの兜 破壊と殺りくのよろい上破壊と殺りくのよろい上
破壊と殺りくのよろい下破壊と殺りくのよろい下 破壊と殺りくの盾破壊と殺りくの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

23 名無しさん約1年前

これ、どーなん? まあ確かに使えるっちゃ使えるけども、鎧下がSで上がSSなのは解せぬわ

22 名無しさん2年以上前

鎧上はなかなか使えます

    記事をより良くしていくために、「破壊と殺りくの鎧上の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。