【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】テンスの花の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「テンスの花」のページです。テンスの花のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。テンスの花についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

テンスの花の評価

テンスの花の総合評価

テンスの花のアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

眠りガード+中が優秀

テンスの花が持つ防具スキル「眠りガード+中」は、眠り耐性+60%の効果を持ちます。効果自体も非常に有効的ですが、眠りガード中を持っているアクセサリーは少ないので、希少性も合わせて、優秀なスキルとなります。

転倒ガード+弱が有用

テンスの花が持つ防具スキル「転倒ガード+弱」は、転倒耐性+20%の効果を持ちます。転倒耐性を上げることのできるアクセサリーは少ないため、耐性値は少ししか上がりませんが、転倒ガード+弱は有用なスキルと言えます。

テンスの花の最強アクセサリーランクはBです。テンスの花は性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

テンスの花の基本情報

テンスの花の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー

テンスの花のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン眠りガード+中 眠り耐性+60%
Cのアイコン転倒ガード+弱 転倒耐性+20%

テンスの花の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドラクエ10イベントのバナードラクエ10イベント 目覚めし五つの種族・初級のミッションクリア報酬

関連装備一覧

ドラクエ10で入手できるアクセ

[マリーンの首飾りマリーンの首飾り [ネルゲルイヤリングネルゲルイヤリング [氷鳥のはね氷鳥のはね [テンスの花テンスの花

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

3 名無しさん3日前

>>2 つまらないゲームをやる時間があるとか、ヒマさ加減がうらやましい

2 名無しさん4日前

さいきん この ゲーム つまらない

    記事をより良くしていくために、「テンスの花の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。