【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】転倒ガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、転倒ガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。転倒ガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

転倒ガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 転倒
Lv.1時効果 転倒耐性+15%
最大効果 転倒耐性+20%

転倒ガード+弱の効果

  • Lv.1時:転倒耐性+15%
  • Lv最大時:転倒耐性+20%
  • 対象:自分

転倒ガード+弱の評価

転倒ガード+弱は、スキルレベル最大時に転倒耐性を20%上昇させる効果を持っています。転倒耐性を上げることができる装備は比較的少ないので、転倒ガード+弱は貴重です。耐性値は少ししか上がりませんが、恩恵のある防具スキルと言えます。

セットされている装備

星5

サンディボトムスのアイコン
サンディボトムス
エルフの鳥帽子のアイコン
エルフの鳥帽子
マジェスタハットのアイコン
マジェスタハット
モンダローズビジュのアイコン
モンダローズビジュ

リヴァイアサンの魔石のアイコン
リヴァイアサンの魔石
ガルダンディーの魔石のアイコン
ガルダンディーの魔石
エルギオスネックレスのアイコン
エルギオスネックレス
覚醒火竜のまもりのアイコン
覚醒火竜のまもり
夢見る旅芸人との絆のアイコン
夢見る旅芸人との絆
ニマ大師の首飾りのアイコン
ニマ大師の首飾り
テンスの花のアイコン
テンスの花
ラズバーンネックレスのアイコン
ラズバーンネックレス
狭間の闇の黒宝玉のアイコン
狭間の闇の黒宝玉
六軍王の守りのアイコン
六軍王の守り

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「転倒ガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...