【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マリーンの首飾りの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「マリーンの首飾り」のページです。マリーンの首飾りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。マリーンの首飾りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マリーンの首飾りの評価

マリーンの首飾りの総合評価

マリーンの首飾りのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★☆

混乱耐性が優秀なアクセサリー

マリーンの首飾りは防具スキルに「混乱ガード+中」を持つ優秀なアクセサリーです。「混乱ガード+中」を持つアクセサリーは数が少なく混乱対策用のアクセサリーとして重宝します。

2つの軽減スキルが強力

マリーンの首飾りは防具スキル「ジバリア属性ダメージ軽減・弱」「会心ダメージ軽減・微弱」を持ちます。アクセで軽減できるスキルを2つ持っている点は強力です。

ステータス上昇値が大きい

マリーンの首飾りは守備力を+12、攻撃力を+6してくれるステータスの上昇値が高いアクセサリーです。守備力の上昇値は、アクセサリーの中でも大きい上昇幅で非常に強力です。また、攻撃力の上昇は、物理火力上昇に繋がるため嬉しい効果と言えます。

マリーンの首飾りの最強アクセサリーランクはAです。マリーンの首飾りは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

マリーンの首飾りの基本情報

マリーンの首飾りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+12
ステータス② 攻撃力+6

マリーンの首飾りのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・弱 ジバリア属性ダメージ20%減
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%
Cのアイコン会心ダメージ軽減・微弱 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ10%減

マリーンの首飾りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドラクエ10イベントのバナードラクエ10イベント 呪術師マリーン(魔王級)
の初回クリア報酬

関連装備一覧

ドラクエ10で入手できるアクセ

[マリーンの首飾りマリーンの首飾り [ネルゲルイヤリングネルゲルイヤリング [氷鳥のはね氷鳥のはね [テンスの花テンスの花

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

これは絶対鍵必須!もっかいはないやつだからな!やったら後悔残るから倒しとけよ!!でもつけっぱはあかん。ときとぎ外すことも必要だ!!それくらいダメなやつだからな!

13 名無しさん1年以上前

間違って捨てたわ

    記事をより良くしていくために、「マリーンの首飾りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...