【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ネルゲルイヤリングの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ネルゲルイヤリング」のページです。ネルゲルイヤリングのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ネルゲルイヤリングについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ネルゲルイヤリングの評価

ネルゲルイヤリングの総合評価

ネルゲルイヤリングのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

2つの軽減スキルが強力

ネルゲルイヤリングは、防具スキル「ドルマ属性ダメージ軽減・弱」、「炎ブレスダメージ軽減・弱」の2つのスキルを持ちます。アクセサリーでダメージ軽減できるスキルを2つもっている点は強力です。

攻撃魔力ダウンガード+中が貴重

ネルゲルイヤリングは、防具スキル「攻撃魔力ダウンガード+中を持っており、攻撃魔力ダウンガード+中を持っているアクセサリーは他に存在しないため、貴重な防具スキルと言えます。

ネルゲルイヤリングの最強アクセサリーランクはBです。ネルゲルイヤリングは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

ネルゲルイヤリングの基本情報

ネルゲルイヤリングの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 最大HP+8

ネルゲルイヤリングのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・弱 ドルマ属性ダメージ20%減
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ20%減
Bのアイコン攻撃魔力ダウンガード+中 攻撃魔力ダウン耐性+30%

ネルゲルイヤリングの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドラクエ10イベントのバナードラクエ10イベント 冥王ネルゲル(伝説級)の初回クリア報酬

関連装備一覧

ドラクエ10で入手できるアクセ

[マリーンの首飾りマリーンの首飾り [ネルゲルイヤリングネルゲルイヤリング [氷鳥のはね氷鳥のはね [テンスの花テンスの花

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

5 名無しさん4日前

ゴーゴーウエスト ニンニキニキニキ ニンニンニン!

4 名無しさん4日前

にむらむら

    記事をより良くしていくために、「ネルゲルイヤリングの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。