【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グレイフードの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるグレイフードの記事です。この記事ではグレイフードの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。グレイフードについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

グレイフードの評価

グレイフードの総合評価

グレイフードのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★★

優秀なギラ属性耐性装備

グレイフードは防具スキルに「ギラ属性ダメージ軽減・中」と「眠りガード+弱」を持つ優秀な耐性装備です。眠りはあまり装備で対策することが少ないので、主にギラ属性の耐性装備として運用することになります。

守備力は低い

グレイフードは守備力が低いので、守備力が求められるクエストにはあまり使えません。

グレイフードの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもグレイフードは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

グレイフードのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、グレイフードは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

グレイフードの基本情報

グレイフードの基本情報

Lv25 守備力 +51
Lv50 守備力 +90
こうげき魔力 +7
シリーズ グレイシリーズ

グレイフードのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン眠りガード+弱 眠り耐性+20%
Bのアイコンギラ属性ダメージ軽減・中 ギラ属性ダメージ30%減

グレイフードの入手方法詳細

関連装備一覧

グレイシリーズ

グレイフードグレイフード グレイボトムズグレイボトムズ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

5 名無しさん約4年前

始めたばかりの初心者でもギガプレ周回であっという間に3セット揃うのではじめの一歩の装備としては合格点

4 名無しさん約4年前

初心者が聖堂でレべリングしやすくする為の装備です

    記事をより良くしていくために、「グレイフードの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...