【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】眠りガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、眠りガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。眠りガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

眠りガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 眠り
Lv.1時効果 眠り耐性+15%
最大効果 眠り耐性+20%

眠りガード+弱の効果

  • Lv.1時:眠り耐性+15%
  • Lv最大時:眠り耐性+20%
  • 対象:自分

眠りガード+弱の評価

眠りガード+弱は、眠り耐性+15%となるスキルです。スキルレベルを上げると、眠り状態を最大20%回避することができるため、眠り状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他の眠り耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

ハーゴンヘッドのアイコン
ハーゴンヘッド
ハッサンスーツ下のアイコン
ハッサンスーツ下
幻龍のかぶとのアイコン
幻龍のかぶと
レオナヘアーのアイコン
レオナヘアー
グレイフードのアイコン
グレイフード
ヴァイパーコートのアイコン
ヴァイパーコート
ガボのぼうしのアイコン
ガボのぼうし
古代魔術の法衣下のアイコン
古代魔術の法衣下
少年シドーの服のアイコン
少年シドーの服
サーカス団長のズボンのアイコン
サーカス団長のズボン
トドーロの盾のアイコン
トドーロの盾
ゴージャスサンディドレスのアイコン
ゴージャスサンディドレス

星4

雪国の服のアイコン
雪国の服
星霊猛獣団の上衣のアイコン
星霊猛獣団の上衣
魔幻士の兜のアイコン
魔幻士の兜

オルゴ・デミーラの魔石のアイコン
オルゴ・デミーラの魔石
ムドーの魔石のアイコン
ムドーの魔石
ベルイヤリングのアイコン
ベルイヤリング
ザボエラの魔石のアイコン
ザボエラの魔石
月影のハープのアイコン
月影のハープ
メディのふくろのアイコン
メディのふくろ
リボンのアイコン
リボン
竜騎衆のあかしのアイコン
竜騎衆のあかし
ニズゼルファリングのアイコン
ニズゼルファリング
ドークの首飾りのアイコン
ドークの首飾り

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「眠りガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。