【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドークの首飾りの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ドークの首飾り」のページです。ドークの首飾りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ドークの首飾りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドークの首飾りの評価

ドークの首飾りの総合評価

ドークの首飾りのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★★

▶︎2つの軽減スキルが強力

ドークの首飾りは防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・弱」「炎ブレスダメージ軽減・弱」を持ちます。アクセで軽減できるスキルを2つ持っている点は強力です。

また、ステータスが攻撃魔力+7、攻撃力+5と上昇する点も評価できます。

▶︎眠り耐性はおまけ

ドークの首飾りの防具スキル「眠りガード+弱」は眠り耐性+20%上昇させることができます。眠り耐性はボス攻略などでよく取ることがある耐性なため、眠り耐性を上昇できる点は強力です。

しかし、効果量が20%と高くはないため、おまけ程度に考えましょう。

ドークの首飾りの最強アクセサリーランクはAです。ドークの首飾りは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

ドークの首飾りの基本情報

ドークの首飾りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃魔力+7
ステータス② 攻撃力+5

ドークの首飾りのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン眠りガード+弱 眠り耐性+20%
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ20%減

ドークの首飾りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドークの秘宝城イベントのバナードークの秘宝城イベント ドークの秘宝城の地図の上級お題報酬

関連装備一覧

ドークの秘宝城のアクセサリー一覧

▶︎地図(初級)で入手できるアクセサリー

[巨商の腕輪巨商の腕輪 [白いマスク白いマスク [ピンクのマスクピンクのマスク
[スライムアイパッチスライムアイパッチ [おしゃぶりおしゃぶり

▶︎地図(上級)で入手できるアクセサリー

[黒いマスク黒いマスク [巨商の指輪巨商の指輪 [ドークの首飾りドークの首飾り

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

8 名無しさん約12ヶ月前

>>6 お前はゾーマしか倒せへんのに魔王級とか関係ないやろ(^^) 若葉とマルチ回っとけサル

7 名無しさん約12ヶ月前

ロト秋刀魚で無駄が無いけど眠り弱はおまけやな

    記事をより良くしていくために、「ドークの首飾りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...