【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】リボンの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「リボン」のページです。リボンのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。リボンについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

リボンの評価

リボンの総合評価

リボンのアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

混乱と眠り耐性を上昇させられる

リボンの状態異常耐性スキル「混乱ガード+弱」と「眠りガード+弱」は、それぞれ混乱耐性を最大20%、眠り耐性を最大20%上昇させる効果です。混乱と眠りの耐性を微増させることができるので、二つのスキルは混乱攻撃や眠り攻撃を行ってくるボスに有用性のあるスキルと言えます。

呪文軽減の効果は優秀

リボンのダメージ軽減スキル「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」は、攻撃呪文ダメージを最大10%軽減する効果です。軽減率は頼りないですが、それでも無属性呪文を含むあらゆる攻撃呪文を軽減できる点は汎用性があり優れています。

あまり使い道がないアクセサリー

リボンはあまり使い道がないアクセサリーです。リボンは、それぞれの耐性を上昇させるのに使用していけますが、やや耐性値や軽減率が物足りません。特に、混乱や眠り耐性はりせいのリングめざましリングなどの下位互換になってしまいます。強いて言えば、リボンは混乱や眠り耐性を同時に取りたい場合に使用しても良いという程度のアクセサリーとなります。

リボンの最強アクセサリーランクはBです。リボンは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

リボンの基本情報

リボンの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+3

リボンのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン混乱ガード+弱 混乱耐性+20%
Cのアイコン眠りガード+弱 眠り耐性+20%
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ10%減

リボンの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
FFRKコラボイベントのバナーFFRKコラボイベント クリスタル交換の報酬

関連装備一覧

FFRKコラボのアクセサリー

[リボンリボン [エルメスのくつエルメスのくつ [マッスルベルトマッスルベルト
[ブラックベルトブラックベルト [ダイヤの腕輪ダイヤの腕輪 [ホワイトケープホワイトケープ
[モグのお守りモグのお守り [安らぎの指輪安らぎの指輪 [チョコボのはねチョコボのはね
[チャンピオンベルトチャンピオンベルト - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

21 お名無しさん約2年前

これ新新秋刀魚で必要になりそう

20 名無しさん約2年前

このリボンは贋作だな 原作でも一個、よくて二個しか手に入らないのに

    記事をより良くしていくために、「リボンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...