【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】安らぎの指輪の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「安らぎの指輪」のページです。安らぎの指輪のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。安らぎの指輪についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

安らぎの指輪の評価

安らぎの指輪の総合評価

安らぎの指輪のアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

二つの状態異常耐性が取れる

安らぎの指輪の耐性スキル「混乱ガード+中」と「マヒガード+弱」は、混乱耐性を最大60%、マヒ耐性を最大20%上昇させる効果です。二つのスキルは、混乱やマヒ耐性を取るのに使用していけます。特に、混乱耐性スキルは耐性値が高いので、非常に優秀です。

守備力ダウン耐性は軽減値が心許ない

安らぎの指輪のデバフ耐性スキル「守備力ダウンガード+弱」は、守備力ダウン耐性を最大20%上昇させる効果です。守備力ダウンのデバフ攻撃を行ってくる敵に有効なスキルですが、耐性値がやや心許ないです。

混乱対策に使えるアクセサリー

安らぎの指輪は、基本的に混乱対策用として使用していけるアクセサリーです。マヒ耐性のみの観点で見れば、女神のゆびわの下位互換と言えますが、混乱耐性のみで考えれば使っていっても良い性能を持っています。守備力ダウンは積極的に耐性を取ることが少ないので、おまけ程度に考えましょう。

安らぎの指輪の最強アクセサリーランクはBです。安らぎの指輪は性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

安らぎの指輪の基本情報

安らぎの指輪の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 最大HP+5

安らぎの指輪のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%
Cのアイコン守備力ダウンガード+弱 守備力ダウン耐性+20%
Cのアイコンマヒガード+弱 マヒ耐性+20%

安らぎの指輪の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
FFRKコラボイベントのバナーFFRKコラボイベント クリスタル交換の報酬

関連装備一覧

FFRKコラボのアクセサリー

[リボンリボン [エルメスのくつエルメスのくつ [マッスルベルトマッスルベルト
[ブラックベルトブラックベルト [ダイヤの腕輪ダイヤの腕輪 [ホワイトケープホワイトケープ
[モグのお守りモグのお守り [安らぎの指輪安らぎの指輪 [チョコボのはねチョコボのはね
[チャンピオンベルトチャンピオンベルト - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

15 名無しさん1年以上前

圏外の割には多くのオススメ装備に採用されてるよね 復刻はよ

14 名無しさん1年以上前

エスターク エグチキに使えるやんけ 圏外は無能

    記事をより良くしていくために、「安らぎの指輪の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...