【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マッスルベルトの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「マッスルベルト」のページです。マッスルベルトのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。マッスルベルトについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マッスルベルトの評価

マッスルベルトの総合評価

マッスルベルトのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

HPとちからを上昇可能

マッスルベルトのステータス上昇スキル「HP+中」と「ちから+弱」は、それぞれ最大HPを最大15上昇、ちからを最大10上昇させる効果です。HPとちからの上昇は耐久力や攻撃力を上昇に繋がるので優秀です。特に、物理攻撃力をアクセサリーで上昇させることができる点は評価できます。

火力上昇用のアクセサリー

マッスルベルトは、物理攻撃によるダメージを上昇させることのできる火力上昇用のアクセサリーです。装備することで守備力が5上昇する点も、非常に嬉しい効果と言えます。HPの上昇はアクセサリーによってメインで補う場面が少ないので、おまけ程度のスキルと考えましょう。

マッスルベルトの最強アクセサリーランクはAです。マッスルベルトは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

マッスルベルトの基本情報

マッスルベルトの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+5

マッスルベルトのスキル

マッスルベルトの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
FFRKコラボイベントのバナーFFRKコラボイベント クリスタル交換の報酬

関連装備一覧

FFRKコラボのアクセサリー

[リボンリボン [エルメスのくつエルメスのくつ [マッスルベルトマッスルベルト
[ブラックベルトブラックベルト [ダイヤの腕輪ダイヤの腕輪 [ホワイトケープホワイトケープ
[モグのお守りモグのお守り [安らぎの指輪安らぎの指輪 [チョコボのはねチョコボのはね
[チャンピオンベルトチャンピオンベルト - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ステータス底上げして、見栄えをよくするにはもってこい

    記事をより良くしていくために、「マッスルベルトの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。