【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マヒガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、マヒガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。マヒガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マヒガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 マヒ
Lv.1時効果 マヒ耐性+15%
最大効果 マヒ耐性+20%

マヒガード+弱の効果

  • Lv.1時:マヒ耐性+15%
  • Lv最大時:マヒ耐性+20%
  • 対象:自分

マヒガード+弱の評価

マヒガード+弱は、マヒ耐性+15%となるスキルです。スキルレベルを上げると、マヒ状態を最大20%回避することができるため、マヒ状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他のマヒ耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

ザバルアシールドのアイコン
ザバルアシールド
スキャンマスターの服上のアイコン
スキャンマスターの服上
獣王のよろい下のアイコン
獣王のよろい下
エスタードずきんのアイコン
エスタードずきん
ベロニカのドレス下のアイコン
ベロニカのドレス下

星4

ゴーヤヘッドのアイコン
ゴーヤヘッド
魔闘士のよろい上のアイコン
魔闘士のよろい上

スライムピアスのアイコン
スライムピアス
ゲマの魔石のアイコン
ゲマの魔石
プスゴンの魔石のアイコン
プスゴンの魔石
星空の結晶のアイコン
星空の結晶
安らぎの指輪のアイコン
安らぎの指輪
ガナサダイの首飾りのアイコン
ガナサダイの首飾り

1
2
4

魔界の盾にも付いていますよ。

    記事をより良くしていくために、「マヒガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...