【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】混乱ガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、混乱ガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。混乱ガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

混乱ガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 混乱
Lv.1時効果 混乱耐性+15%
最大効果 混乱耐性+20%

混乱ガード+弱の効果

  • Lv.1時:混乱耐性+15%
  • Lv最大時:混乱耐性+20%
  • 対象:自分

混乱ガード+弱の評価

混乱ガード+弱は、混乱耐性+15%となるスキルです。スキルレベルを上げると、混乱状態を最大20%回避することができるため、混乱状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他の混乱耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

やいばのはちがねのアイコン
やいばのはちがね
やいばのよろい下のアイコン
やいばのよろい下
ビルダーズキャップのアイコン
ビルダーズキャップ
ジャンガルコートのアイコン
ジャンガルコート
バラモスヘッドのアイコン
バラモスヘッド
ファントムカチーフのアイコン
ファントムカチーフ
ザバルアボトムスのアイコン
ザバルアボトムス
黒刃のはちがねのアイコン
黒刃のはちがね
黒刃のよろい下のアイコン
黒刃のよろい下
ザバルアヘルムのアイコン
ザバルアヘルム
アルダララフードのアイコン
アルダララフード
ラーダスーツ上のアイコン
ラーダスーツ上
異形なる者の盾のアイコン
異形なる者の盾
試練踏破の兜のアイコン
試練踏破の兜

星4

星霊翠龍の頭飾りのアイコン
星霊翠龍の頭飾り
なまはげのしょうぞく下のアイコン
なまはげのしょうぞく下
ヘンリーヘアーのアイコン
ヘンリーヘアー
たれみみバニーヘッドのアイコン
たれみみバニーヘッド
魔幻士の鎧上のアイコン
魔幻士の鎧上

しんじるこころのアイコン
しんじるこころ
りゅうおうの魔石のアイコン
りゅうおうの魔石
バラモスの魔石のアイコン
バラモスの魔石
はるかぜのフルートのアイコン
はるかぜのフルート
ゴルドロスのイヤリングのアイコン
ゴルドロスのイヤリング
ギルガメッシュの魔石のアイコン
ギルガメッシュの魔石
ウルノーガイヤリングのアイコン
ウルノーガイヤリング
グノンの魔石のアイコン
グノンの魔石
リボンのアイコン
リボン
ラプソーンのまもりのアイコン
ラプソーンのまもり
魔幻災厄の王の耳飾りのアイコン
魔幻災厄の王の耳飾り

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「混乱ガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594