【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グノンの魔石の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「グノンの魔石」のページです。グノンの魔石のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。グノンの魔石についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

グノンの魔石の評価

グノンの魔石の総合評価

グノンの魔石のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★☆

バギ軽減が優秀かつ貴重

グノンの魔石の持つ「バギ属性ダメージ軽減・弱」は、バギ属性のダメージを最大20%軽減する効果を持っています。アクセサリーでバギ属性攻撃をある程度軽減できる効果は、非常に優秀です。バギ耐性を持つ装備はあまり多くないため、グノンの魔石は希少価値のあるアクセサリーと評価することもできます。

混乱耐性は悪くはない

グノンの魔石の持つ状態硫黄耐性スキル「混乱ガード+弱」は、混乱耐性を最大20%上昇させることができます。混乱耐性が付いていること自体は悪くないですが、アクセサリーの混乱対策する際に使うことの多いりせいのリングよりも耐性値が低いため、混乱対策用としては引けをとってしまいます。

守備力+10のステータス上昇が魅力的

グノンの魔石は、装備時のステータス上昇で守備力が10上昇します。守備力が10上昇する効果は、アクセサリーの装備時ステータス上昇の中でも非常に優秀です。実質「みのまもり+弱」のスキルが付いていることと変わらないので、耐性だけでなくステータス面でも魅力的なアクセサリーと言えます。

バギ対策用の優れたアクセサリー

グノンの魔石は、バギ対策用のアクセサリーと言えます。装備時に守備力が大きく上昇するため、バギ耐性をアクセサリーで上げたいと思った場合には、積極的に使用した方が良いです。バギ対策と共に混乱対策用として役に立つこともありますが、混乱対策のみをしたい場合はその他の優秀なアクセサリーを使用した方が良いので、グノンの魔石の混乱耐性はおまけ程度に思っておきましょう。

グノンの魔石の最強アクセサリーランクはBです。グノンの魔石は性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

グノンの魔石の基本情報

グノンの魔石の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+10

グノンの魔石のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン混乱ガード+弱 混乱耐性+20%
Cのアイコンバギ属性ダメージ軽減・弱 バギ属性ダメージ20%減

グノンの魔石の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
決戦!四魔王イベントのバナー決戦!四魔王イベント 引換券交換所にてロトの紋章引換券・金10枚と交換

関連装備一覧

決戦!四魔王イベントで入手できる魔石

[ジャガンの魔石ジャガンの魔石 [グノンの魔石グノンの魔石
[ゴルゴナの魔石ゴルゴナの魔石 [りゅう王の魔石りゅう王の魔石

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

倉庫圧迫

    記事をより良くしていくために、「グノンの魔石の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。