【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジャガンの魔石の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ジャガンの魔石」のページです。ジャガンの魔石のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ジャガンの魔石についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ジャガンの魔石の評価

ジャガンの魔石の総合評価

ジャガンの魔石のアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

デイン耐性が優秀

ジャガンの魔石の持つ「デイン属性ダメージ軽減・弱」は、デイン属性ダメージを最大20%カットする効果を持っており優秀です。ジャガンの魔石は、デイン耐性を上げたい場合に積極的に使用していくことができます。

守備力ダウン耐性はおまけ程度

ジャガンの魔石の持つ「守備力ダウンガード+弱」は、守備力ダウン耐性を最大20%上昇させることができるスキルです。耐性の上昇値は微増となるので、守備力ダウン耐性のスキルはおまけ程度に思っておきましょう。

デイン耐性用アクセサリー

ジャガンの魔石は、デイン耐性用のアクセサリーと言えます。守備力ダウン耐性はその他のアクセサリーよりも劣ってしまうため、ジャガンの魔石を守備力ダウン耐性のためだけに使用するのは不向きです。デインと守備力ダウンの両方の耐性を取りたい場合には有用ですが、もし守備力ダウン対策のみをしたい場合には、願いの結晶・緑のような耐性値が高いアクセサリーを使いましょう。

ジャガンの魔石の最強アクセサリーランクは圏外です。ジャガンの魔石は使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

ジャガンの魔石の基本情報

ジャガンの魔石の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+5
ステータス② 攻撃力+3

ジャガンの魔石のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減
Cのアイコン守備力ダウンガード+弱 守備力ダウン耐性+20%

ジャガンの魔石の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
決戦!四魔王イベントのバナー決戦!四魔王イベント 引換券交換所にてロトの紋章引換券・金10枚と交換

関連装備一覧

決戦!四魔王イベントで入手できる魔石

[ジャガンの魔石ジャガンの魔石 [グノンの魔石グノンの魔石
[ゴルゴナの魔石ゴルゴナの魔石 [りゅう王の魔石りゅう王の魔石

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>2 新規の為に決まってるじゃん。それくらいのことがなんでわからん

2 名無しさん2年以上前

二年前とかのスキルだろこんなん今更出す意味わからん

    記事をより良くしていくために、「ジャガンの魔石の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...