【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】りゅう王の魔石の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「りゅう王の魔石」のページです。りゅう王の魔石のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。りゅう王の魔石についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

りゅう王の魔石の評価

りゅう王の魔石の総合評価

りゅう王の魔石のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★☆

2つのダメージ軽減スキルを持つ

りゅう王の魔石の持つ「メラ属性ダメージ軽減・弱」「ギラ属性ダメージ軽減・弱」は、それぞれメラ属性とギラ属性ダメージを最大20%軽減する効果を持つスキルです。それぞれの耐性値はアクセサリーとして優秀なため、りゅう王の魔石はメラとギラ攻撃を同時に行ってくる敵に抜群の効果を発揮します。

装備時ステータス上昇が優秀

りゅう王の魔石は装備時のステータス上昇で攻撃魔力が10、守備力が5上昇します。ステータスの上昇値が高いため、非常に優れています。攻撃魔力が上昇するため、攻撃呪文を行うキャラにりゅう王の魔石を装備させるとより良いです。

メラ&ギラ対策用のアクセサリー

りゅう王の魔石は、メラ&ギラ対策用のアクセサリーと言えます。もちろんそれぞれの耐性を取りたい場合にも使っていけますが、両方の耐性を同時に上げることのできるアクセサリーはありません。ステータス上昇効果も良いので、りゅう王の魔石はメラとギラを同時に行ってくるボスに効果覿面のアクセサリーです。

りゅう王の魔石の最強アクセサリーランクはBです。りゅう王の魔石は性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

りゅう王の魔石の基本情報

りゅう王の魔石の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃魔力+10
ステータス② 守備力+5

りゅう王の魔石のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンメラ属性ダメージ軽減・弱 メラ属性ダメージ20%減
Cのアイコンギラ属性ダメージ軽減・弱 ギラ属性ダメージ20%減

りゅう王の魔石の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
決戦!四魔王イベントのバナー決戦!四魔王イベント 引換券交換所にてロトの紋章引換券・金10枚と交換

関連装備一覧

決戦!四魔王イベントで入手できる魔石

[ジャガンの魔石ジャガンの魔石 [グノンの魔石グノンの魔石
[ゴルゴナの魔石ゴルゴナの魔石 [りゅう王の魔石りゅう王の魔石

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>4 同じだ イベントはボス複数同時で装備固定できないし、種類は多すぎて何の耐性がどれについてたかもう把握できない 探すのも付け替えるのも時間かかるから、もう気に入ってるアクセ固定でやってる ガチで集めてつける必要があるのって伝説より上に行ってる人達だけなのかな??

4 名無しさん2年以上前

これだけでいいんじゃない? とらなくてもいいとおもうけど。 魔石って、使い道ある?セットしてる人っている?? ずっと3人分集めてるけど、使い道ないし、持ち物を圧迫してる。

    記事をより良くしていくために、「りゅう王の魔石の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。