【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ザバルアボトムスの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるザバルアボトムスの記事です。この記事ではザバルアボトムスの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ザバルアボトムスについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ザバルアボトムスの評価

ザバルアボトムスの総合評価

ザバルアボトムスのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★★☆

防御力が低い

ザバルアボトムスは、メインストーリー26章で入手可能な星5防具です。最大防御力は46と低く、単純な防御力だけで比較すると、ガチャ限星4防具の方が防御力が高いです。

スキルが優秀

ザバルアボトムスのスキルは「HP+中」と「混乱ガード+弱」となっており、無課金で入手できる装備としては優秀なスキルを持っています。防御力は低いが、この効果目的で装備することも十分考えて良いです。

ザバルアボトムスの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもザバルアボトムスは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ザバルアボトムスのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ザバルアボトムスは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ザバルアボトムスの基本情報

ザバルアボトムスの基本情報

Lv25 守備力 +46
Lv50 守備力 +46
シリーズ ザバルアシリーズ

ザバルアボトムスのスキル

ザバルアボトムスの入手方法詳細

関連装備一覧

ザバルアシリーズ

ザバルアターバン ザバルアターバン ザバルアベストザバルアベスト ザバルアボトムスザバルアボトムス ザバルアシールドザバルアシールド
ザバルアヘルムザバルアヘルム ザバルアメイル上ザバルアメイル上 ザバルアメイル下ザバルアメイル下 ザバルアバックラーザバルアバックラー

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 サバルアマニア約1年前

サバルア装備下売ってしまったから拾える場所聞こうかと思って来たら初1ゲット(笑)

    記事をより良くしていくために、「ザバルアボトムスの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...