【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ビルダーズキャップの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるビルダーズキャップの記事です。この記事ではビルダーズキャップの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ビルダーズキャップについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ビルダーズキャップの評価

ビルダーズキャップの総合評価

ビルダーズキャップのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

ビルダーズコラボの目玉防具

ビルダーズキャップは、ビルダーズコラボイベントで入手できる兜です。防御力が低いですが、スキルの「ときどきピオラ」が非常に優秀で、発動率の低さ以上の効果が望めるため、イベントの中では入手したい防具と言えます。

評価としては

防御力の低さをカバーすれば、かなり優秀な防具です。他の部位の防具を防御力の高いものにすれば、弱点はカバーできます。あとは「ときどきピオラ」の気まぐれにかけましょう。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン Sのアイコン

最強防具:圏外

ビルダーズキャップの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもビルダーズキャップは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:S

ビルダーズキャップのイベント防具ランクはSです。

ビルダーズキャップはイベント装備のなかでは非常に優秀な性能を持ちます。

他の防具の評価を調べる

ビルダーズキャップの基本情報

ビルダーズキャップの基本情報

Lv25 守備力 +56
Lv50 守備力 +56
シリーズ ビルダーズシリーズ

ビルダーズキャップのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン混乱ガード+弱 混乱耐性+20%
Cのアイコンときどきピオラ ターン開始時に10%の確率でピオラ

ビルダーズキャップの入手方法詳細

関連装備一覧

ビルダーズシリーズ

ドットの剣ドットの剣 ドットの盾ドットの盾 ビルダーズハンマービルダーズハンマー ビルダーズアックスビルダーズアックス
ビルダーズキャップビルダーズキャップ ビルダーズの服ビルダーズの服 ビルダーズのズボンビルダーズのズボン [ベビーパンサーの呼び笛ベビーパンサーの呼び笛

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

10 名無しさん約3年前

キャップだけでも完凸しときたいなー。

9 名無しさん約3年前

>>7 確かにみえるw

    記事をより良くしていくために、「ビルダーズキャップの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...