【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドットの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるドットの盾の記事です。この記事ではドットの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ドットの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ドットの盾の評価

ドットの盾の総合評価

ドットの盾のアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

見た目用の盾

ドットの盾は、防具スキル「ぼうぎょ」しか持ちません。進化することができず守備力もそこまで高くありません。戦闘で活躍する装備とは言えないため、ドットの盾は見た目用の装備となります。

ドットの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもドットの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ドットの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ドットの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ドットの盾の基本情報

ドットの盾の基本情報

Lv25 守備力 +60
シリーズ ビルダーズシリーズ

ドットの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンぼうぎょ ダメージ50%減。3ターン有効

ドットの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

ビルダーズシリーズ

ドットの剣ドットの剣 ドットの盾ドットの盾 ビルダーズハンマービルダーズハンマー ビルダーズアックスビルダーズアックス
ビルダーズキャップビルダーズキャップ ビルダーズの服ビルダーズの服 ビルダーズのズボンビルダーズのズボン [ベビーパンサーの呼び笛ベビーパンサーの呼び笛

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

8 225464約3年前

無課金の私にとっては序盤~中盤まで普通に使えました。防御力めちゃ高い

7 名無しさん約3年前

>>3 布団てw

    記事をより良くしていくために、「ドットの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。