【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ファントムカチーフの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるファントムカチーフの記事です。この記事ではファントムカチーフの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ファントムカチーフについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ファントムカチーフの評価

ファントムカチーフの総合評価

ファントムカチーフのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

混乱対策の装備としての使用はあり

ファントムカチーフは、メインスキルに「かいふく魔力+中」と「混乱ガード+弱」を持ちます。「混乱ガード+弱」を持つので、耐性装備としての使用は視野の一つとしては考えられます。

装備全体としては微妙…

ファントムカチーフは、混乱対策が取れる装備というメリット以外は特にありません。なので、特に入手しておきたいといえる防具ではありません。

見た目用装備

ファントムカチーフは、見た目用の装備です。混乱対策用の装備としては良いですが、それ以外は微妙なので、集めるメリットは比較的に少ない装備です。

ファントムカチーフの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもファントムカチーフは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ファントムカチーフのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ファントムカチーフは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ファントムカチーフの基本情報

ファントムカチーフの基本情報

Lv25 守備力 +64
Lv50 守備力 +64
シリーズ ファントムシリーズ

ファントムカチーフのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン混乱ガード+弱 混乱耐性+20%
Cのアイコンかいふく魔力+中 かいふく魔力+15

ファントムカチーフの入手方法詳細

関連装備一覧

ファントムシリーズ

ファントムカチーフファントムカチーフ ファントムマントファントムマント ファントムボトムスファントムボトムス

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

回復+が地味に嬉しい。パラディンに使っています。良いの引けたら変える予定。

3 名無しさん4年以上前

目玉は混乱ガードだがビルダーズキャップがあるので無理して作る必要はないですね

    記事をより良くしていくために、「ファントムカチーフの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...