【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はるかぜのフルートの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「はるかぜのフルート」のページです。はるかぜのフルートのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。はるかぜのフルートについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

はるかぜのフルートの評価

はるかぜのフルートの総合評価

はるかぜのフルートのアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

ドラクエ5イベント初級マルチクリアで入手

はるかぜのフルートはドラクエ5イベントの、初級「冬の世界で春を求む」マルチプレイでのクリアで入手できるアクセサリーです。

汎用性の高いスキルを持つ

はるかぜのフルートは、混乱ガード+弱と、幻惑ガード+弱というスキルを持っています。どちらもボス戦などで、使えるスキルなので、防具などで十分な耐性を整えられない人は、絶対に入手しておきたいです。

入手しておきたいアクセサリー

はるかぜのフルートは、絶対に入手しておきたいアクセサリーです。初級のマルチクエストクリアで入手できますから、逃さずゲットしておきましょう。

はるかぜのフルートの最強アクセサリーランクは圏外です。はるかぜのフルートは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

はるかぜのフルートの基本情報

はるかぜのフルートの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻魔+7
ステータス② 回魔+7

はるかぜのフルートのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン混乱ガード+弱 混乱耐性+20%
Cのアイコン幻惑ガード+弱 幻惑耐性+20%

はるかぜのフルートの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドラクエ5(前半)のバナードラクエ5(前半) ドラクエ5イベント初級「冬の世界で春を求む」マルチプレイでクリア
天を翔ける黄金竜のバナー天を翔ける黄金竜 天を翔ける黄金竜イベントのソロ伝説級「神に阻まれし大魔王」の初回クリア報酬

関連装備一覧

黄金竜イベントで入手できるアクセ一覧

[ホイミンホイミン [ビアンカのリボンビアンカのリボン [せいじゃくのたませいじゃくのたま [聖なる種火聖なる種火
[ほのおのリングほのおのリング [みずのリングみずのリング [ゆめみのしずくゆめみのしずく [マーメイドハープマーメイドハープ
[おうごんのうでわおうごんのうでわ [はるかぜのフルートはるかぜのフルート [てんまのたづなてんまのたづな [しんじるこころしんじるこころ
[パデキアのねっこパデキアのねっこ [おうけのあかしおうけのあかし [古びたパイプ古びたパイプ [黄金竜のゆびわ黄金竜のゆびわ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

意外に使う機会が多い優秀なアクセ

1 名無しさん4年以上前

はるかぜとめがみをつけたらなんとかなるなw

    記事をより良くしていくために、「はるかぜのフルートの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...