【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜のゆびわの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「黄金竜のゆびわ」のページです。黄金竜のゆびわのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。黄金竜のゆびわについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

黄金竜のゆびわの評価

黄金竜のゆびわの総合評価

黄金竜のゆびわのアイコン 総合評価:★★☆☆☆
ステータス
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

ステータスアップもスキルも微妙

黄金竜のゆびわは、防具スキルに「HP+中」と「ブレスダメージ軽減・微弱」という汎用性の高いスキルを持ちます。しかし、スキル効果やステータスアップが微妙なので使いどころがありません。

黄金竜のゆびわの最強アクセサリーランクは圏外です。黄金竜のゆびわは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

黄金竜のゆびわの基本情報

黄金竜のゆびわの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃力+3

黄金竜のゆびわのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Cのアイコンブレスダメージ軽減・微弱 ブレスダメージ5%減

黄金竜のゆびわの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
天を翔ける黄金竜のバナー天を翔ける黄金竜 闇に覆われた黄金竜・伝説級」のソロパーフェクト報酬

関連記事一覧

黄金竜イベントで入手できるアクセ一覧

[ホイミンホイミン [ビアンカのリボンビアンカのリボン [せいじゃくのたませいじゃくのたま [聖なる種火聖なる種火
[ほのおのリングほのおのリング [みずのリングみずのリング [ゆめみのしずくゆめみのしずく [マーメイドハープマーメイドハープ
[おうごんのうでわおうごんのうでわ [はるかぜのフルートはるかぜのフルート [てんまのたづなてんまのたづな [しんじるこころしんじるこころ
[パデキアのねっこパデキアのねっこ [おうけのあかしおうけのあかし [古びたパイプ古びたパイプ [黄金竜のゆびわ黄金竜のゆびわ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

12 名無しさん3年以上前

このアクセは考え方によっては…例えば海賊の輝石でブレス弱&力+5と余り変わらない。これはブレス5%&力+3にHP中が付いている。評価はそこまで低いとは思わないけどなぁ

11 名無しさん3年以上前

>>4 二回に分けて、パーフェクトクリアしたのかな? 一回目 とにかく死なずにクリアするため、雫をガンガン使用。 二回目 スピードクリア目指して全滅も辞さずにガンガン攻撃。

    記事をより良くしていくために、「黄金竜のゆびわの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...