【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】パデキアのねっこの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「パデキアのねっこ」のページです。パデキアのねっこのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。パデキアのねっこについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

パデキアのねっこの評価

パデキアのねっこの総合評価

パデキアのねっこのアイコン 総合評価:★★☆☆☆
ステータス
★★☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

やすみ耐性を持つアクセサリー

パデキアのねっこはメインスキルに「やすみガード+微弱」を持っています。やすみ状態にしてくる攻撃をしてくるボスに効果を発揮しますが、耐性値は低いです。

呪い耐性も持つ

パデキアのねっこのメインスキルの「呪いガード+微弱」は、呪い耐性を上昇させることができますが、やすみ耐性同様、耐性値が引くいです。

中途半端なアクセサリー

パデキアのねっこは、中途半端なアクセサリーです。やすみ耐性や呪い耐性を上昇させることができる効果は嬉しいですが、上昇値が低いため使い所が少ないアクセサリーとなってしまいます。

パデキアのねっこの最強アクセサリーランクは圏外です。パデキアのねっこは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

パデキアのねっこの基本情報

パデキアのねっこの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 回魔+7
ステータス② HP+3

パデキアのねっこのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンやすみガード+微弱 やすみ耐性10%
Cのアイコン呪いガード+微弱 呪い耐性+10%

パデキアのねっこの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドラクエ4(後半)のバナードラクエ4(後半) ドラクエ4後半イベントの「導かれし者たちとともに・超級」集う導かれし者たちのマルチクリア報酬
天を翔ける黄金竜のバナー天を翔ける黄金竜 天を翔ける黄金竜イベントのマルチ伝説級「魔王は進化を果たす」の初回クリア報酬

関連装備一覧

黄金竜イベントで入手できるアクセ一覧

[ホイミンホイミン [ビアンカのリボンビアンカのリボン [せいじゃくのたませいじゃくのたま [聖なる種火聖なる種火
[ほのおのリングほのおのリング [みずのリングみずのリング [ゆめみのしずくゆめみのしずく [マーメイドハープマーメイドハープ
[おうごんのうでわおうごんのうでわ [はるかぜのフルートはるかぜのフルート [てんまのたづなてんまのたづな [しんじるこころしんじるこころ
[パデキアのねっこパデキアのねっこ [おうけのあかしおうけのあかし [古びたパイプ古びたパイプ [黄金竜のゆびわ黄金竜のゆびわ

いちむらのねっこ

    記事をより良くしていくために、「パデキアのねっこの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。