【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の衣下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の防具である勇者の衣下の記事です。この記事では勇者の衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。勇者の衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

勇者の衣下の評価

勇者の衣下の総合評価

勇者の衣下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

ギラとイオ属性のダメージを軽減できる

勇者の衣下は、メインスキルに「ギラ属性ダメージ軽減・中」「イオ属性ダメージ軽減・中」を持っています。両スキルともレベル最大時にダメージを30%減できる優秀なスキルです。イオとギラを同時に必要になるボスは多くないですが、どちらかの耐性を取りたいときでも十分に使えます。

呪いガード

勇者の衣下の防具スキル「呪いガード+強」は、最大80%呪い状態を回避できる効果を持ちます。同じ衣下だと「精霊王の羽衣下」がありますが、ギラやイオ属性のダメージを同時に取りたいときは勇者の衣下を選びましょう。

勇者の衣下の最強防具ランクはAです。

勇者の衣下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

勇者の衣下の基本情報

勇者の衣下の基本情報

Lv25 守備力 +76
Lv50 守備力 +115
シリーズ 勇者シリーズ

勇者の衣下のスキル

Aのアイコン呪いガード+強 呪い耐性+80%

関連装備

勇者シリーズ

勇者の剣勇者の剣 勇者の兜勇者の兜 勇者の衣上勇者の衣上 勇者の衣下勇者の衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

94 名無しさん8日前

ゴミ性能なのに今まで4つも出た。

93 名無しさん約1ヶ月前

勇者の剣は4本でたのに衣下だけ出ない...

    記事をより良くしていくために、「勇者の衣下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85178]
      ゴージャスサンディヘアーと
      ゴージャスサンディドレスかな?
      入手方法は虹鯨イベントでの地図クリア
      虹鯨イベントが復興されないと
      再入手は難しい

    • 〜グループ募集〜
      『楽しく遊べる』これをモットーに仲間を募集しています。
      初めて作るグループなので至らない点は多いですが、何より『仲間』を作りたい為、『楽しく遊びたい人』を募集します。
      ここ数日は、楽しく魔王討伐に勤しむ事が多いですね。
      チケット集め…面倒くさい…笑
      #活動方針
      ・活動時間は夜21時〜0時、1時の間。
      ・イベントの周回(伝説級とか) 5割
      ・魔王討伐 5割
      (通話云々は、やれる人がいたらやるスタイル。)
      ...