【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の衣下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の防具である勇者の衣下の記事です。この記事では勇者の衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。勇者の衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

勇者の衣下の評価

勇者の衣下の総合評価

勇者の衣下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

ギラとイオ属性のダメージを軽減できる

勇者の衣下は、メインスキルに「ギラ属性ダメージ軽減・中」「イオ属性ダメージ軽減・中」を持っています。両スキルともレベル最大時にダメージを30%減できる優秀なスキルです。イオとギラを同時に必要になるボスは多くないですが、どちらかの耐性を取りたいときでも十分に使えます。

呪いガード

勇者の衣下の防具スキル「呪いガード+強」は、最大80%呪い状態を回避できる効果を持ちます。同じ衣下だと「精霊王の羽衣下」がありますが、ギラやイオ属性のダメージを同時に取りたいときは勇者の衣下を選びましょう。

勇者の衣下の最強防具ランクはAです。

勇者の衣下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

勇者の衣下の基本情報

勇者の衣下の基本情報

Lv25 守備力 +76
Lv50 守備力 +115
シリーズ 勇者シリーズ

勇者の衣下のスキル

Aのアイコン呪いガード+強 呪い耐性+80%

関連装備

勇者シリーズ

勇者の剣勇者の剣 勇者の兜勇者の兜 勇者の衣上勇者の衣上 勇者の衣下勇者の衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

97 名無しさん約2ヶ月前

>>96 期待してるクセに

96 名無しさん約2ヶ月前

錬金予想な ギラ中 据え置き イオ中 据え置き 呪いガード強 → 超 多分こんなもん 錬金はたいして強くならん

    記事をより良くしていくために、「勇者の衣下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。