【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の防具である勇者の兜の記事です。この記事では勇者の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。勇者の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

勇者の兜の評価

勇者の兜の総合評価

勇者の兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

CT減少ガード+極が優秀

勇者の兜は、メインスキルに「CT減少ガード+極」を持ちます。CT減少ガード+極は、スキルレベル最大時にCT減少耐性が100%となりますので、装備1つで事足ります。

メインスキルのダメージが1.3倍になる

勇者の兜のスキル「そして伝説へ」は、メインスキルのダメージを1.3倍にします。スキルスロットパワーが約1.2倍になるので、それよりもダメージが伸びると考えると強力です。

勇者の決意は怒り状態に輝く

勇者の兜のスキル「勇者の決意」は、敵が怒りまたは激怒状態の時に限り、攻撃力の上昇とすばやさ上昇、撃呪文ダメージ上昇をいてつくはどうで消されなくなります。いてつくはどうを使ってくる敵に対しては、ラストゲージでも安定して高火力を出すことができます。

勇者の兜の最強防具ランクはSです。

勇者の兜は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、勇者の兜はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

勇者の兜の基本情報

勇者の兜の基本情報

Lv25 守備力 +56
シリーズ 勇者シリーズ

勇者の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
SのアイコンCT減少ガード+極 CT減少耐性+ 100%
Sのアイコンそして伝説へ 武器のメインスキルダメージを1.3倍にする
Sのアイコン勇者の決意 敵が怒りまたは激怒状態の時に攻撃力上昇、すばやさ上昇攻撃呪文ダメージ上昇をいてつくはどうはどうで消されなくなる。

関連装備

勇者シリーズ

勇者の剣勇者の剣 勇者の兜勇者の兜 勇者の衣上勇者の衣上 勇者の衣下勇者の衣下

コメント

453 名無しさん1日前

ソロ神秋刀魚で良さが分かって俺の中で評価アップ中

452 名無しさん1日前

コツもなければチャージもない ドワチャッカ超えるのはありえなくはない はてしなき未来だけどw 現状審判しかマシ とゆうか ドワチャッカ一択 適正場面が多すぎるよ

    記事をより良くしていくために、「勇者の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。