【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の勇者の剣(勇者のつるぎ)の評価記事です。勇者の剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、勇者の剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

勇者の剣の評価

勇者の剣の総合評価

勇者の剣のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

▶︎メインスキルが強力

勇者の剣のメインスキル「ギガクラッシュ」は威力735%のデイン属性スキルで攻撃力が20%上がります。CTが最速18秒と早く、攻撃力のバフを100%でかけられる点が優秀です。威力も735%と非常に高いので、「ギガクラッシュ」は非常に強力です。

▶︎サブスロットが優秀

勇者の剣の無凸と完凸のサブスロットは、攻撃的なスロットで優秀です。特に剣専用攻特攻呪Sは「超ギガスラッシュ」や「秘剣ギガブレイク」などの優秀なスキルがあるので、セットできれば無凸でも強力です。また、完凸時は攻撃特技Aが追加されるので、攻撃手数が1つ増えより攻撃的になります。

▶︎???系に強い特性「勇者のたたかい」

勇者の剣の特性「勇者のたたかい」は、???系のモンスターへのダメージが1.1倍されます。???系のボスは多く存在し、特性でダメージが伸ばせる点は強力です。

▶︎超攻撃的・最強武器

勇者の剣は、アタッカーとして超攻撃的な性能を持ちます。スキルスロットはデイン特化することができるため、デイン等倍以上の敵であればかなり使える武器です。メインスキルで攻撃力を確実に1段階上昇させられる点や、???系へのダメージを増幅させられる点も合わせて、勇者の剣は最強武器と評価できます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
SS+のアイコン SS+のアイコン SS+のアイコン

リセマラランク:SS+

勇者の剣のリセマラランクはSS+です。リセマラで勇者の剣を入手できれば、この上ない大当たりと言えます!

最強武器:SS+

勇者の剣の最強武器ランクはSS+です。勇者の剣は星ドラの中で神レベルの性能を持った武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS+

勇者の剣の完凸武器ランクはSS+です。

他の武器の評価を調べる

勇者の剣の基本情報

勇者の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +108
+25 攻撃力 +150
+50 攻撃力 +195
攻撃魔力 +45
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ 勇者シリーズ

勇者の剣のスキル

攻撃特技Sのアイコンギガクラッシュ 攻撃力20%上げる
威力735%のデイン属性攻撃
SSのアイコン

勇者の剣の特性

特性名 効果
勇者のたたかい ???系へのダメージが1.1倍

勇者の剣のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技&
攻撃呪文
攻特攻呪Sのアイコン 攻特攻呪Sのアイコン 攻特攻呪Sのアイコン 攻特攻呪Sのアイコン 攻特攻呪Sのアイコン
攻撃特技&
補助特技
攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Dのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

勇者の剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻特攻呪Sのアイコン攻特
攻呪
ギガクラッシュ
超ギガスラッシュ
秘剣ギガブレイク
超ギガブレード
ギガデイン
攻特攻呪Sのアイコン攻特
攻呪
ギガクラッシュ
超ギガスラッシュ
秘剣ギガブレイク
超ギガブレード
ギガデイン
ルビスの雷撃
ルビスの雷撃
ギガソード
アークブレイド
補助特技Aのアイコン補特 ギガソード
夢幻斬
補助特技Aのアイコン補特 ギガソード
夢幻斬
攻撃特技Aのアイコン攻特 ギガストラッシュ
ルビスの雷撃

勇者の剣の無凸のサブスロットにはデイン系のスキルをセットしましょう。メインスキルがデイン系のスキルなのでサブスロットの攻特攻呪Sと攻特補特Aにはデイン系のスキルをセットしましょう。ただし、サブスロットをドルマ・メラ・イオなどのスキルに染めることも可能なため、必ずしもデイン属性でなければいけないという訳ではありません。

完凸におすすめのスキルセット

勇者の剣の完凸サブスロットは上記のセットがおすすめです。超ギガスラッシュや秘剣ギガブレイク、超ギガソードなどデイン系の攻撃特技Sをセットすると良いです。ただし、サブスロットをドルマ・メラ・イオなどのスキルに染めることも可能なため、必ずしもデイン属性でなければいけないという訳ではありません。

関連装備

勇者シリーズ

勇者の剣勇者の剣 勇者の兜勇者の兜 勇者の衣上勇者の衣上 勇者の衣下勇者の衣下

1
2
3

33198 名無しさん1時間前

てかロト剣はナッパくらいやろ

33197 名無しさん1時間前

>>33177 それやんなー PCで映画観ながらポチポチしてるだけだしめんどいんだよ星神剣 てか運営やらかしちゃってるよね星神剣も

    記事をより良くしていくために、「勇者の剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。