【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の衣上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の防具である勇者の衣上の記事です。この記事では勇者の衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。勇者の衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

勇者の衣上の評価

勇者の衣上の総合評価

勇者の衣上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ちからを上昇させることができる

勇者の衣上の防具スキル「ちから+超」は、ちからを最大40上昇させる効果です。ちから+超を持っている装備は数が少なく鎧上では初の装備なので貴重です。

ミラクルボディを超える回復量

勇者の衣上の持つ防具スキル「果てしなき死闘」は、敵からダメージを受けた時自分のHPを50回復する効果です。回復量が50固定で回復するので、汎用性の高い優秀なスキルと言えます。

ドルマ属性を55%減できる

勇者の衣上のメインスキル「ドルマ属性ダメージ軽減・超」は、レベル最大時にドルマ属性のダメージを55%減できるスキルになります。強よりもさらに減少率が増えたので、今後のドルマ属性攻撃をしてくる敵に対してはかなり優秀な装備になります。

勇者の衣上の最強防具ランクはSSです。

勇者の衣上は星ドラの中で最強ランクの防具なので、様々なクエストで使用することができます!勇者の衣上には進化の宝玉を使っても後悔することはないでしょう。

他の防具の評価を調べる

勇者の衣上の基本情報

勇者の衣上の基本情報

Lv25 守備力 +110
Lv50 守備力 +165
シリーズ 勇者シリーズ

勇者の衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンちから+超 ちから+40
Sのアイコン果てしなき死闘 敵からダメージを受けた時自分のHPを50回復する。このスキルは防御中には発動しない
Sのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・超 ドルマ属性ダメージ55%減

関連装備

勇者シリーズ

勇者の剣勇者の剣 勇者の兜勇者の兜 勇者の衣上勇者の衣上 勇者の衣下勇者の衣下

コメント

1366 名無しさん8時間前

1111でもギガ伝はバトキンでもこれつけてる人の方が多いな

1365 名無しさん1日前

>>1364 セラフィム頭とダイ盾に変えたらもっと安定した 11とかなら自己回復する必要皆無やで 欠点は出足が悪くなる事

    記事をより良くしていくために、「勇者の衣上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。