【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ホメロスの剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のホメロスの剣の評価記事です。ホメロスの剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ホメロスの剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ホメロスの剣の評価

ホメロスの剣の総合評価

ホメロスの剣のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

▶︎強力な全体デイン属性スキルを持つ

ホメロスの剣は、「シルバースパーク」という全体に威力580%のデイン属性攻撃をもちます。CTも16秒と短いスキルですが、使用する度にCTが5秒伸びてしまうデメリットがあります。しかし、周回など1個のスキルを1回のみ使用するような戦闘では、使い勝手の良いスキルとして活躍してくれます。

また、全セット可能の攻撃特技Aスキルになるので、闘技場での活躍も見込めます。

▶︎Sランクのみのサブスロット

ホメロスの剣のサブスロットは、完凸時に全てSランクになります。強力なスキルを多くセットできるのは強力ですが、スキルの数が少ないので長期戦には向きません。

▶︎特性はおまけ程度

ホメロスの剣の特性「知略の戦術」は、ターン開始時に7%で盾スキルのCTを50%溜める事ができます。確率が7%と低い確率なのと、盾スキルのCTが溜まるのみなので、おまけ程度の特性と言えます。

▶︎抜き出していい武器

ホメロスの剣は、サブスロットが3つしかないことから、普段遣いの武器としては使いにくい装備です。メインスキルの「シルバースパーク」は、1回のみ発動するような戦闘で強力なスキルなので、抜き出していい武器だと言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
圏外のアイコン Bのアイコン Aのアイコン

リセマラランク:圏外

ホメロスの剣のリセマラランクは圏外です。

最強武器:B

ホメロスの剣の最強武器ランクはBです。

ホメロスの剣を入手した場合は、強さは平均的と言えるので、状況によっては使ってもよい武器と言えます。

完凸武器:A

ホメロスの剣の完凸武器ランクはAです。

ホメロスの剣には進化の宝玉を使ってでも凸させても良いでしょう。

他の武器の評価を調べる

ホメロスの剣の基本情報

ホメロスの剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +88
+25 攻撃力 +133
+50 攻撃力 +179
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ガーディアンのアイコンガーディ ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ ホメロスシリーズ

ホメロスの剣のスキル

攻撃特技Aのアイコンシルバースパーク 威力580%のデイン属性攻撃
3回使用する度にCTが5秒伸びる
CTを短縮する効果は1回目のCTにのみ適用される
伸びる秒数にはCT短縮する効果は適用されない
クエスト終了時に伸びたCTは元に戻る
Sのアイコン

ホメロスの剣の特性

特性名 効果
知略の戦術 ターン開始時に7%で盾専用スキルのCTが50%溜まる

ホメロスの剣のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ホメロスの剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Sのアイコン攻特 ギガクラッシュ
秘剣ギガブレイク
超ギガスラッシュ
攻撃特技Sのアイコン攻特 ギガクラッシュ
秘剣ギガブレイク
超ギガスラッシュ
補助特技Sのアイコン補特 ギガクロス
ダークマター
ドラゴンソウル
補助特技Sのアイコン補特 ギガクロス
ダークマター
ドラゴンソウル
- 攻撃特技Sのアイコン攻特 ギガクラッシュ
秘剣ギガブレイク
超ギガスラッシュ

ホメロスの剣は、上記のスキルセットがおすすめです。デイン属性スキルや全体攻撃スキルを多くセットしましょう。

関連装備一覧

ホメロスシリーズ

ホメロスの剣ホメロスの剣 ホメロスヘアーホメロスヘアー ホメロスの鎧上ホメロスの鎧上 ホメロスの鎧下ホメロスの鎧下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

629 名無しさん約2ヶ月前

いちむら

628 名無しさん約2ヶ月前

3日前に10万ジェム回しても出なかったけど、昨日30連で出て驚いた。 少しは闘技場で強くなれる。 本当はあと1個欲しいけど、メインストーリーも闘技場もそこそこの強さなので、しばらくは超級転生のレベル上げします。

    記事をより良くしていくために、「ホメロスの剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581601]
      いや、無理して砕くほどじゃないけど、9回行動→破壊後6回行動→破壊後12回行動で部位が出現するから命竜秘術は誰でも挿せるし、構はCT短い超越だから回数確保がしやすいんで結構使える。
      道具の使用や時々系が発動でも回数カウントされるけど、毎ターンバフかかる防具スキルとかは発動しない
      この辺色々スキル無駄撃ちすれば周回早いんで使えるって感じです

    • グループメンバーさん募集です。
      女性4名・男性11名で星ドラやっています。
      ・【参加率の高い方】
      ・LINE通話ができる方のみ
      特に女性のメンバーさん募集しています(^-^)/