【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ホメロスの鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるホメロスの鎧上の記事です。この記事ではホメロスの鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ホメロスの鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ホメロスの鎧上の評価

ホメロスの鎧上の総合評価

ホメロスの鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶複数の属性耐性が取れる装備

ホメロスの鎧上は、防具スキルに「ドルマ属性ダメージ軽減・強」「闇ブレスダメージ軽減・中」「氷ブレスダメージ軽減・中」と、3つの属性耐性を持ちます。1つの装備でこれだけの属性耐性が取れる点は非常に優秀で、汎用性の高い装備と言えます。

ホメロスの鎧上の最強防具ランクはSです。

ホメロスの鎧上は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ホメロスの鎧上はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

ホメロスの鎧上の基本情報

ホメロスの鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +128
Lv50 守備力 +188
シリーズ ホメロスシリーズ

ホメロスの鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ30%減
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減
Aのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・強 ドルマ属性ダメージ45%減

関連装備一覧

ホメロスシリーズ

ホメロスの剣ホメロスの剣 ホメロスヘアーホメロスヘアー ホメロスの鎧上ホメロスの鎧上 ホメロスの鎧下ホメロスの鎧下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

9 名無しさん約6ヶ月前

>>8 過去装備に完全に負けてて草生えた

8 名無しさん約9ヶ月前

>>7 たしかに!

    記事をより良くしていくために、「ホメロスの鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。