【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ホメロスヘアーの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるホメロスヘアーの記事です。この記事ではホメロスヘアーの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ホメロスヘアーについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ホメロスヘアーの評価

ホメロスヘアーの総合評価

ホメロスヘアーのアイコン
総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶HP回復とCTチャージのスキルを持つ

ホメロスヘアーが持つ防具スキル「異変の時」はターン開始時7%でHP75%回復し、CTも75%溜めることができます。更にターン終了時に発動確率が2倍になるので、5ターン目には確定で発動します。しかし戦闘中1回しか発動できないので、過信はできないスキルです。

▶耐久力が上がるHP+極が優秀

ホメロスヘアーは、防具スキルに「HP+極」を持ちます。このスキルはHP+50できるので、純粋に耐久力が上がる優秀なスキルです。

▶会心ダメージ軽減が便利

ホメロスヘアーの防具スキル「会心ダメージ軽減・強」は、会心の一撃を頻繁に使用してくるボスに対し、とても有効なスキルです。頭装備では会心軽減をもつ装備が多いですが、ホメロスヘアーは「HP+極」も持つため耐久性の面ではピカイチの性能をしています。

ホメロスヘアーの最強防具ランクはAです。

ホメロスヘアーは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

ホメロスヘアーの基本情報

ホメロスヘアーの基本情報

Lv25 守備力 +70
シリーズ ホメロスシリーズ

ホメロスヘアーのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン会心ダメージ軽減・強 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ50%減
Sのアイコン
HP+極
さいだいHP+50
Sのアイコン
異変の時
ターン開始時に7%でHP75%回復・CTが75%溜まる。ターン終了時にこのスキルの発動率は2倍になる。このスキルは戦闘中に1度だけ発動する

関連装備一覧

ホメロスシリーズ

ホメロスの剣
ホメロスの剣
ホメロスヘアー
ホメロスヘアー
ホメロスの鎧上
ホメロスの鎧上
ホメロスの鎧下
ホメロスの鎧下

17 名無しさん約8ヶ月前

極み進化を祈るぜ🛐

16 名無しさん約11ヶ月前

何でも良いから属性強耐性ついてればなあ

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。