【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ホメロスの鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるホメロスの鎧下の記事です。この記事ではホメロスの鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ホメロスの鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ホメロスの鎧下の評価

ホメロスの鎧下の総合評価

ホメロスの鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

強力なバフ効果を付与できる固有スキル

ホメロスの鎧下の持つ防具スキル「ピンチに魔王が授けた力」は、いずれかの味方がHP20%未満になると、自身の攻撃力と攻撃呪文ダメージとすばやさを2段階上昇するスキルです。戦闘毎に1度だけのみ発動可能なスキルですが、付与されるバフはどれもとても強力なので、便利なスキルです。

魅了状態に対する完全耐性をもつ

ホメロスの鎧下が持つ防具スキル「魅了ガード+極」は、魅了耐性+100%のスキルです。1つの装備で完璧な耐性を取れる点は非常に強力ですが、高頻度で魅了を付与してくる敵があまり登場していないため、使用頻度はさほど高くはないでしょう。

デイン属性に対しても高い耐性を取れる

ホメロスの鎧下は、「デイン属性ダメージ軽減・強」をもちます。このスキルは軽減率が45%と、とても高い値になっているため、強力なデイン属性攻撃を使用してくるボスに対しての耐性装備として優秀です。

ホメロスの鎧下の最強防具ランクはSです。

ホメロスの鎧下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ホメロスの鎧下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

ホメロスの鎧下の基本情報

ホメロスの鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +98
Lv50 守備力 +142
シリーズ ホメロスシリーズ

ホメロスの鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンデイン属性ダメージ軽減・強 デイン属性ダメージ45%減
Sのアイコンピンチに魔王が授けた力 戦闘毎に1度だけいずれかの味方のHPが20%未満になった時に以下の効果が発動する。自分のみの攻撃力が40%上がる。最低2ターン有効。自分のみの攻撃呪文のダメージを40%上げる。最低3ターン有効。自分のみのすばやさを60%上げる。最低3ターン有効
Aのアイコン魅了ガード+極 魅了耐性+100%

関連装備一覧

ホメロスシリーズ

ホメロスの剣ホメロスの剣 ホメロスヘアーホメロスヘアー ホメロスの鎧上ホメロスの鎧上 ホメロスの鎧下ホメロスの鎧下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

85 名無しさん約7ヶ月前

これイベ装備と間違えて売ったわ。見た目がね…。ちょうど星空周回してたからユグノアと間違えたんかな…よく見たらあんま似てないのにバカだわ。

84 名無しさん約9ヶ月前

キンモー魔王級ソロで間違いなく役に立つ

    記事をより良くしていくために、「ホメロスの鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...