【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥府の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である冥府の鎧上の記事です。この記事では冥府の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。冥府の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

冥府の鎧上の評価

冥府の鎧上の総合評価

冥府の鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎戦闘開始時に特技のCTを溜める効果が非常に強力

冥府の鎧上の防具スキル「冥府の光」は戦闘開始時に特技のCTを30%溜める効果を持ちます。確定で特技のCTを30%溜めることができる点は非常に強力です。

▶︎物理軽減が強力

冥府の鎧上は防具スキルに「冥府の堅陣」を持ちます。「冥府の堅陣」は物理ダメージを35減らす効果を持ちます。全ての物理ダメージを減らすことができる点は強力と言えます。

▶︎ジバリア軽減・強が優秀

冥府の鎧上の防具スキル「ジバリア属性ダメージ軽減・強」はジバリアの攻撃を最大で45%軽減できる優秀なスキルです。

しかし、ジバリア軽減は「ジバリア属性ダメージ軽減・超」があることや、他の部位でもジバリア軽減を大きく取れることから、貴重なスキルとは言えません。

冥府の鎧上の最強防具ランクはSSです。

冥府の鎧上は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。冥府の鎧上は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

冥府の鎧上の基本情報

冥府の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +122
Lv50 守備力 +182
最大HP +15
シリーズ 冥府シリーズ

冥府の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・強 ジバリア属性ダメージ45%減
Sのアイコン冥府の堅陣 物理ダメージを35減らす
Aのアイコン冥府の光 戦闘開始時とくぎのCTが30%たまる

関連装備一覧

冥府シリーズ

金剛の棍金剛の棍 カレイドスコープカレイドスコープ - -
冥府の冠冥府の冠 冥府の鎧上冥府の鎧上 冥府の鎧下冥府の鎧下 冥府の盾冥府の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

135 名無しさん23時間前

大決戦の道中で大活躍!

134 名無しさん14日前

間違いなく強いが、場所を選ぶ事と、最近ぶっ飛んだ新しい装備がでまくってるからガチャしにくい!

    記事をより良くしていくために、「冥府の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。