【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥府の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である冥府の冠の記事です。この記事では冥府の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。冥府の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

冥府の冠の評価

冥府の冠の総合評価

冥府の冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

敵の守備力低下時に特技ダメージ25%アップが強力

冥府の冠の防具スキル「冥府の暴走」は守備力低下状態の敵に対して、特技で与えるダメージを25%アップする効果を持ちます。守備力低下状態という限定的な場面ではありますが、攻撃特技、補助特技で与えるダメージ25%上昇できる点は非常に強力です。

ちからを大幅に上昇できる

冥府の冠の防具スキル「ちから+超」はちからを最大40上昇させる効果です。「ちから+超」を持つ防具は少なく、ちからのステータスが大幅に上昇するので物理職にはうってつけのスキルです。

会心軽減スキルが優秀

冥府の冠の防具スキル「会心ダメージ軽減・強」は、痛恨の一撃や魔力暴走で受けるダメージを50%減させる効果を持ちます。会心攻撃を大幅に減らすことができるため、会心軽減スキルは会心攻撃の多いボス戦で活躍する優秀なスキルと言えます。

冥府の冠の最強防具ランクはSです。

冥府の冠は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、冥府の冠はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

冥府の冠の基本情報

冥府の冠の基本情報

Lv25 守備力 +61
Lv50 守備力 +93
最大HP +15
シリーズ 冥府シリーズ

冥府の冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン会心ダメージ軽減・強 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ50%減
Aのアイコンちから+超 ちから+40
Aのアイコン冥府の暴走 守備力低下状態の敵に特技で与えるダメージ25%アップ

関連装備一覧

冥府シリーズ

金剛の棍金剛の棍 カレイドスコープカレイドスコープ - -
冥府の冠冥府の冠 冥府の鎧上冥府の鎧上 冥府の鎧下冥府の鎧下 冥府の盾冥府の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

154 名無しさん約4ヶ月前

オノと組み合わせて50%?オノ4人にダウンスキル入れたら火力ヤバイなwサブに4人で爪スキル

153 名無しさん約4ヶ月前

こんなん使い物にならんやん

    記事をより良くしていくために、「冥府の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 基本は楽しく周回したり、魔王、大魔王をワイワイ
      雑談多めですが、アクティブにマルチ募集してくれるメンバー大歓迎!
      ただいまメンバーは26人ですが増やしていく予定
      気軽に遊びにきてみてください

    • >>[9082]
      おはようございます😃‼️
      先日は有難うございます!結局昨日は予定が入ってしまったのでトレイ回収はやらなかったです
      今度運上げで是非また行きましょう!
      スレッドの方が集まりますかね?