【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥府の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である冥府の盾の記事です。この記事では冥府の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。冥府の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

冥府の盾の評価

冥府の盾の総合評価

冥府の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

高ダメージ軽減+全体守備力上昇が優秀

冥府の盾のガードスキル「冥府の守護」はレベル最大時にCT18秒で自身へのダメージを70%減しながら、仲間全体の守備力を20%上昇+HPを30回復する効果を持ちます。CT18秒と少し遅いですが、70%という高い軽減率を持ち、仲間全体を守備力上昇、小回復できる点は優秀です。

HP上昇が強力

冥府の盾の防具スキル「HP+強」は自分の最大HPを+30することができます。最大HPを大きく上昇させることができるのは、耐久力の底上げになるため、強力なスキルと言えます。

攻撃力を上昇させ保つ効果を持つ

冥府の盾の持つ防具スキル「攻撃力ダウンガード+強」攻撃力ダウン耐性+45%上昇させる効果を持ちます。攻撃力ダウン耐性を取れるので、攻撃力の高さを保つことができる点は強力です。

冥府の盾の最強防具ランクはSです。

冥府の盾は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、冥府の盾はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

冥府の盾の基本情報

冥府の盾の基本情報

Lv25 守備力 +50
Lv50 守備力 +81
シリーズ 冥府シリーズ

冥府の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン攻撃力ダウンガード+強 攻撃力ダウン耐性+45%
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Aのアイコン冥府の守護 ダメージ70%減。2ターン有効。守備力20%上げる。最低2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを30回復

関連装備一覧

冥府シリーズ

金剛の棍金剛の棍 カレイドスコープカレイドスコープ - -
冥府の冠冥府の冠 冥府の鎧上冥府の鎧上 冥府の鎧下冥府の鎧下 冥府の盾冥府の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

48 名無しさん約2ヶ月前

10秒でスクルト+小回復になるとぶっ壊れなんじゃ?

47 名無しさん約2ヶ月前

>>40 竜神の盾…

    記事をより良くしていくために、「冥府の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。