【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥府装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年7月15日メンテナンス後より「冥府装備ガチャ」が開催されます。このページでは「冥府装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

冥府装備ガチャのバナー開催期間:7/15(水) メンテナンス終了後 ~ 7/28(火) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

冥府装備ガチャの概要

冥府装備概要の画像

1日1回無料

冥府装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

冥府装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

冥府装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
金剛の棍金剛の棍 ★★★★☆
8.0/10.0点
カレイドスコープカレイドスコープ ★★★★★
8.5/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
冥府の冠冥府の冠 ★★★★☆
8.0/10.0点
会心ダメージ軽減・強
ちから+超
冥府の暴走
冥府の鎧上冥府の鎧上 ★★★★★
9.0/10.0点
ジバリア属性ダメージ軽減・強
冥府の堅陣
冥府の光
冥府の鎧下冥府の鎧下 ★★★☆☆
7.0/10.0点
ドルマ属性ダメージ軽減・中
呪いガード+強
冥府のチカラ
冥府の盾冥府の盾 ★★★★☆
8.0/10.0点
攻撃力ダウンガード+強
HP+強
冥府の守護

排出確率

冥府装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常通り7%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の11連星5確定枠の排出確率は0.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で6個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約42%となっています。

今回のガチャは回すべき??

欲しい装備がある方は回しても良い

今回の冥府装備ガチャは優秀なサポート武器である「カレイドスコープ」や特技のCTチャージ、物理軽減が強力な「冥府の鎧上」など強力な装備が出るため、欲しい装備がある方は回しても良いガチャです。

しかし、確率が7%と低いため、よく考えて回すようにしましょう。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

冥府装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

命竜偃月刀のアイコン
命竜偃月刀
&尖剣
ガチャ
- -
命竜のハンマーのアイコン
命竜
ガチャ
キラパンランチャーのアイコン
迷彩
ガチャ
銀のタロットのアイコン
武器
セレクション

1
2
3
4
5

426 名無しさん12日前

未来持ってないから扇欲しいけどもう無償ジェムないから諦めた。カムイも結構回したが出なかった。こっちは50連で棍2だけ。ステップか星パス待つわ。

425 名無しさん12日前

>>420 ルビ扇完凸1、無凸1、命竜扇完凸1、無凸1、 孔雀完凸1、炎剛無凸1 スキルは、こだま1、こだま旋律1、命竜秘術1、聖王まい2、闘炎まい1、ひかりまい1

    記事をより良くしていくために、「冥府装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。