【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタキンのカギの入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で出現する「メタキンのカギ」の入手方法について記載します。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

メタキンのカギの基本情報

メタキンのカギのアイコンメタキンのカギ
効果 メタル系の魔物がひしめく洞窟へのカギ

メタキンのカギの入手方法!

ロト伝説&天空軌跡の伝説級でドロップ

メタキンのカギはロト伝説その軌跡と天空伝説その軌跡の伝説級で稀にドロップします。

お宝の地図のお題クリア報酬

メタキンのカギはお宝の地図のお題クリア報酬で入手できます。

お宝の地図のクリア報酬!

メタキンのカギはドラクエⅣの地図上級の全てのお題のクリア報酬でも入手できます。

星みる塔・裏50階の初回クリア報酬!

星みる塔・裏50階の初回クリア報酬でメタキンのカギは入手することが出来ます。

星の大武道会の引換券!

星の大武道会の引換券・金99枚と1個まで交換することが出来ます。

職業邪神レオダーマの初回クリア報酬!

職業邪神レオダーマ(魔王級)の初回クリア報酬で確定で入手できます。初回確定のみで二度目以降ははぐメタのカギになります。
※職業邪神レオダーマに挑むためには輝石の眠る古代遺跡イベントで「レオダーマのカギ」を入手している必要があります。

星みる海底神殿・超級25Fの初回クリア報酬

星みる海底神殿・超級25Fの初回クリア報酬でメタキンのカギは入手することが出来ます。

関連記事

カギに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

1 ピヨちゃん4年以上前

星みるとう 裏50階でてにいれられるよ

    記事をより良くしていくために、「メタキンのカギの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。