【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天空の剣の評価記事です。天空の剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、天空の剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

天空の剣関連リンク
天空の剣画像天空の剣

天空の剣の評価

天空の剣の総合評価

天空の剣のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

メインスキルのギガソードは微妙

天空の剣のメインスキル「ギガソード」は、攻撃力は微妙ですが補助効果のデイン効果を下げる点は優秀です。ギガソードの特徴は、ギガソードはデイン系に耐性を持つボスに対しても、デイン耐性ダウンが入れば、ある程度の火力を出すことが出来ますので、属性攻撃にしては汎用性が高いという特徴を持ちます。

攻撃とサポートのどちらにも寄せられる

天空の剣のサブスロットには、攻撃特技と補助特技、補助呪文がバランスよくあります。しかし攻撃特化にも補助特化にもすることができないのであまり使う機会はありません。

錬金によりさらなる進化を遂げる!

すでに最強クラスの天空の剣ですが、錬金によりパワーアップさせることが可能です。錬金により天空の剣★に強化すると、天空の剣はさらに優秀な武器になります。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン 対象外のアイコン 対象外のアイコン

リセマラランク:A

天空の剣のリセマラランクはAです。

リセマラで天空の剣を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:対象外

天空の剣の最強武器ランクは対象外です。

天空の剣にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強武器ランキングの対象外となります。

完凸武器:対象外

天空の剣の完凸武器ランクは対象外です。

天空の剣にはパワーアップした錬金装備が存在するため、完凸武器ランキングの対象外となります。

他の武器の評価を調べる

天空の剣の基本情報

天空の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +85
+25 攻撃力 +130
+50 攻撃力 +175
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ 天空シリーズ

天空の剣のスキル

補助特技Aのアイコンギガソード 威力480%のデイン属性攻撃
25%でデイン属性耐性を下げる

補助特技Aのアイコン天空の波動 敵にかかっている良い効果を打ち消す 圏外のアイコン

天空の剣のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

天空の剣の錬金方法

錬金前 必要素材 錬金後
天空の剣天空の剣 武器錬金鉱石×3
天空錬金の粉×3
天空の剣★天空の剣★

天空の剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
たたかいの歌
突撃の歌
夢幻の風
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
たたかいの歌
突撃の歌
夢幻の風
攻撃特技Bのアイコン攻特 アバンストラッシュ
疾風の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 ギガストラッシュ
彗星斬り
アルテマソード
攻撃特技Cのアイコン攻特 いなずま斬り
流星斬り
攻撃特技Aのアイコン攻特 ギガストラッシュ
彗星斬り
アルテマソード
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ピオラ
ベホイミ
リベホイム

天空の剣の無凸におすすめのセットは上記になります。補助特技にはアークブレイドをセットしましょう。攻撃特技B,Cにはできるだけ威力の高い攻撃スキルが良いです。

完凸におすすめのスキルセット

天空の剣の完凸におすすめのセットは上記になります。補助特技はアークブレイド一択です。攻撃特技は上記の他に、「超はやぶさ斬り」「稲妻烈風斬」などがあります。補助呪文には、ピオラやリベホイミがおすすめです。

関連装備一覧

天空シリーズ

天空の剣天空の剣 天空のかぶと天空のかぶと 天空のよろい上天空のよろい上
天空のよろい下天空のよろい下 天空の盾天空の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

1549 名無しさん1年以上前

覚醒による天空最強時代再降臨期待してます。 天空の剣完凸愛用者(剣フェスで2周して天空の剣と大地の剣しか出なかった。)より

1548 名無しさん1年以上前

>>1545 ロトと同じで、超越スキルと覚醒スロット追加型の覚醒になるんじゃない?

    記事をより良くしていくために、「天空の剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • イベントなどの道中でレア宝箱はどのように出るのですか?
      普通の形が違うとか?
      何年もやってるのに今まで一度も見たことがありません(笑)
      レア宝箱発見的なスタンプで「え?!あ、あったんだ、でどこに?」みたいな(笑)

    • 星ドラグループLINE募集!熊本の人で星ドラやってる方はLINEください