星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天空の鎧上の記事です。この記事では天空の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の鎧上の評価

天空の鎧上の総合評価

天空のよろい上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

耐久力が非常に高い防具

天空の鎧上は、ロトの鎧上を抜く防御力を誇ります。また、天空の鎧上はメインスキルにHP+中を持つので、耐久力を上げたい時に非常に役に立つ防具です。特に、守備力が低いことが多い火力防具と天空の鎧上は互いの長所と短所を補い合うため、相性が良いです。

メインスキルの汎用性は高いが…

天空の鎧上のメインスキル「炎ブレスダメージ軽減・中」は、汎用性が高いです。しかし、炎ブレス軽減系のスキルを持つ防具は鎧上にも他部位にも多いため、天空の鎧上は適正防具となる機会が少ない防具です。

守備力が高い耐性装備

天空の鎧上はかなりの耐久力を持った防具です。天空の鎧上は、炎ブレス系の攻撃と物理攻撃のダメージが高いボスにおすすめできます。

錬金後は微妙な性能…

天空の鎧上は、錬金で天空の鎧上★になり強化されますが、強力なメインスキルが追加される訳ではないので、錬金はあまりおすすめできません。

天空のよろい上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、天空のよろい上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

天空の鎧上の基本情報

天空の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +110
Lv50 守備力 +168
シリーズ 天空シリーズ

天空の鎧上のスキル

【スキル名】 効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+10
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ20%減

天空の鎧上の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空のよろい上天空のよろい上 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の鎧上★天空の鎧上★

関連装備一覧

天空シリーズ

天空の剣天空の剣 天空のかぶと天空のかぶと 天空のよろい上天空のよろい上
天空のよろい下天空のよろい下 天空の盾天空の盾 -

コメント

26 名無しさん約7ヶ月前

吹き飛ばす…せめて中で…

25 名無しさん約7ヶ月前

今回の錬金で1番がっかり、、

    記事をより良くしていくために、「天空の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。