Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天空の盾の記事です。この記事では天空の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の盾の評価

天空の盾の総合評価

天空の盾のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★★

即時回復量が魅力的な回復盾!

天空の盾のメインスキルの「天空竜の守護」は、ぼうぎょ+行動時HPが60回復する(2回まで)という非常に優れた効果を持つスキルです。即時回復量が高いため、ボスの急な攻撃がきても、天空竜の守護を使用すれば受けきれることが多いです。

ブレス軽減も汎用性が高い!

天空の盾はブレスダメージ軽減・弱を持ちますので、汎用性がかなり高い盾です。

回復盾として優れた防具!

天空の盾は回復盾として非常に優れた効果を持ちます。ロトの盾と比べても、即時回復量が高いため、急な攻撃にも対応しやすく、使いやすい回復盾です。

錬金をおすすめします!

天空の盾を錬金で天空の盾★にすると、天空竜の守護が強化され、回復量が上昇します。全防具の中でも最強クラスの盾に変化を遂げますので、天空の盾は錬金することをおすすめします。

天空の盾の最強防具ランクはSです。天空の盾は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

天空の盾の基本情報

天空の盾の基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +88

天空の盾のスキル

スキル ランク
天空竜の守護 A
ブレスダメージ軽減・弱 C

天空の盾が使えるボス

▶︎すべてのボスで使えます

天空の盾は、特定のボスではなく、すべてのボス戦のおいて活躍が期待できる超優秀な防具となります。

錬金方法

錬金前 必要素材 錬金後
天空の盾天空の盾 ぼうぐ錬金こうせき×2
天空錬金の粉×2
天空の盾★天空の盾★

関連装備一覧

天空シリーズ

天空の剣天空の剣 天空のかぶと天空のかぶと 天空のよろい上天空のよろい上
天空のよろい下天空のよろい下 天空の盾天空の盾 -

コメント

58 名無しさん11日前

今日この盾のスキルばっか使ってる寄生と出会ったわー。

57 名無しさん13日前

>>56 お前いつのに返してんだよ てか錬金終わってんのに錬金の 話かよw

    記事をより良くしていくために、「天空の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。