【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空竜の守護の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、天空竜の守護の効果や入手方法についてまとめたページです。天空竜の守護の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

天空竜の守護の基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ50%減
自分のみ3ターン有効
行動時に自分のHPを60ずつ回復する
2回発動
最大効果 ダメージ50%減
自分のみ3ターン有効
行動時に自分のHPを60ずつ回復する
2回発動

天空竜の守護の効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減
    自分のみ3ターン有効
    行動時に自分のHPを60ずつ回復する
    2回発動
  • Lv最大時:ダメージ50%減。自分のみ3ターン有効。行動時に自分のHPを60ずつ回復する。2回発動
  • 対象:自分

天空竜の守護の評価

天空竜の守護は、ぼうぎょと自動回復を合わせた効果を持ちます。自動回復はかいふく魔力に影響しないので、戦士でも使用することができます。天空竜の守護が2回発動すれば、合計で120回復します。CTもLv10で10秒なので、盾系の防具スキルの中でも群を抜いて良い効果を持っています。

また、天空竜の守護は、「リベホイミ」や「明鏡止水」と、効果の重複が可能です。

セットされている装備

星5

天空の盾のアイコン
天空の盾
天空の盾★のアイコン
天空の盾★

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「天空竜の守護の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。