【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である天空の盾(錬金)の記事です。この記事では天空の盾(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の盾(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の盾★の評価

天空の盾★の総合評価

天空の盾★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

脅威の即時回復力

天空の盾★の防具スキルである天空竜の守護天空竜の守護の極意は、90×2で合計180回復する性能です。90×2のHP回復は、回復量合計はロトの盾★に劣るものの、瞬間回復力が高いため、ロトの盾★以上に使用しやすいです。

汎用性が高くどのクエストでも活躍できる

天空の盾★はブレスダメージ軽減・弱と十分な回復量を持つ優秀な防具です。どのクエストでも活躍できる防具なので、入手出来たら必ず育てておきたい装備です。

ロトの盾★と並ぶ最強の防具

天空の盾★は、最強の防具です。天空の盾★は即時回復力の高い回復盾であり、汎用性の高いブレス軽減を持ちます。ロトの盾★に比べてHP回復総量が少ないのですし、ロトの方が最終的な回復量が多い点や、回復の効果持続も長い点で有用な様に思えますが、天空の盾★は即時回復量が高いため、ロトの盾★よりも有用な場面が多いです。また、ボスがブレス主体なのか呪文主体なのかによっても変わりますが、基本的には天空の盾★の方が有用ですので、天空の盾★をおすすめします。

天空の盾★の最強防具ランクはAです。

天空の盾★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

錬金おすすめ度:A

天空の盾★の錬金おすすめ度はAです。

天空の盾★は、錬金装備の中では並な性能です。錬金素材に余裕があるならば錬金させても良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

天空の盾★の基本情報

天空の盾★の基本情報

Lv25 守備力 +75
シリーズ 天空シリーズ

天空の盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン天空竜の守護 ダメージ50%減。自分のみ3ターン有効。行動時に自分のHPを60ずつ回復する。2回発動
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ10%減
Aのアイコン天空竜の守護の極意 天空竜の守護の回復量が30増える

天空の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空の盾天空の盾 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の盾★天空の盾★

関連装備一覧

天空錬金シリーズ

天空の剣★天空の剣★ 天空の兜★天空の兜★ 天空の鎧上★天空の鎧上★
天空の鎧下★天空の鎧下★ 天空の盾★天空の盾★ -

コメント

259 名無しさん約3ヶ月前

あっやっぱ皆この盾使わないよね、過疎で確信した。今や生き残りは下だけかな

258 名無しさん約5ヶ月前

バトパラが終わりそうなのでこの盾も復活するかも

    記事をより良くしていくために、「天空の盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まだ超越りかいしてないの7万人いるとみた。

    • ASUKHC2544 (弱い
      ASMTGT6826 (普通
      ASFQNX3934 (少し強い。改。

      「弾けて混ざれ」のネタチームです。
      上から少しづつ強くなってます。
      強いチームは運ゲーの象徴みたくなってます。
      個性的なチームになってます。