【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である天空の盾(錬金)の記事です。この記事では天空の盾(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の盾(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の盾★の評価

天空の盾★の総合評価

天空の盾★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

脅威の即時回復力

天空の盾★の防具スキルである天空竜の守護天空竜の守護の極意は、90×2で合計180回復する性能です。90×2のHP回復は、回復量合計はロトの盾★に劣るものの、瞬間回復力が高いため、ロトの盾★以上に使用しやすいです。

汎用性が高くどのクエストでも活躍できる

天空の盾★はブレスダメージ軽減・弱と十分な回復量を持つ優秀な防具です。どのクエストでも活躍できる防具なので、入手出来たら必ず育てておきたい装備です。

ロトの盾★と並ぶ最強の防具

天空の盾★は、最強の防具です。天空の盾★は即時回復力の高い回復盾であり、汎用性の高いブレス軽減を持ちます。ロトの盾★に比べてHP回復総量が少ないのですし、ロトの方が最終的な回復量が多い点や、回復の効果持続も長い点で有用な様に思えますが、天空の盾★は即時回復量が高いため、ロトの盾★よりも有用な場面が多いです。また、ボスがブレス主体なのか呪文主体なのかによっても変わりますが、基本的には天空の盾★の方が有用ですので、天空の盾★をおすすめします。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
SSのアイコン SSのアイコン

最強防具:SS

天空の盾★の最強防具ランクはSSです。

天空の盾★は星ドラの中で最強ランクの防具なので、様々なクエストで使用することができます!天空の盾★には進化の宝玉を使っても後悔することはないでしょう。

錬金装備:SS

天空の盾★の錬金装備ランクはSSです。

天空の盾★は、錬金装備の中でも神レベルの性能を持っています。錬金できる装備を持っているならば、必ず優先して錬金させるべき装備となります。

他の防具の評価を調べる

天空の盾★の基本情報

天空の盾★の基本情報

Lv25 守備力 +75
シリーズ 天空シリーズ

天空の盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン天空竜の守護 ダメージ50%減。自分のみ3ターン有効。行動時に自分のHPを60ずつ回復する。2回発動
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ10%減
Aのアイコン天空竜の守護の極意 天空竜の守護の回復量が30増える

天空の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空の盾天空の盾 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の盾★天空の盾★

関連装備一覧

天空錬金シリーズ

天空の剣★天空の剣★ 天空の兜★天空の兜★ 天空の鎧上★天空の鎧上★
天空の鎧下★天空の鎧下★ 天空の盾★天空の盾★ -

コメント

258 名無しさん14日前

バトパラが終わりそうなのでこの盾も復活するかも

257 名無しさん21日前

一向にssランクから変わらないんで今更ドヤ顔で完凸させようかな かっこいいし

    記事をより良くしていくために、「天空の盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。