【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である天空の兜(錬金)の記事です。この記事では天空の兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の兜★の評価

天空の兜★の総合評価

天空の兜★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

「ちから+中」が追加

天空の兜★には、錬金により防具スキルにちから+中が追加されました。もともと、補助特技のコツがついている防具で、補助特技を中心に使用するキャラにおすすめの防具でしたが、ちから+中が追加されたことで攻撃力が上昇します。天空の兜★は、火力を出しながらデバフを狙う武器ルビスの弓などとの相性が良いです。

防御力はそこそこ高い

天空の兜★の防御力は、無凸時最大62、完凸時最大96となっています。完凸時の防御力は、ロトの兜★はぐメタのかぶとよりも低い値となっているので、防御力に関してはロトやはぐメタに軍配が上がります。しかし、96という値は低い値ではありません。

まものマスターにおすすめの防具

天空の兜★は、攻撃と補助を両方こなすことができる、まものマスターにおすすめの装備となります。しかし、耐性値が上昇しないため、高難度クエストで使用する場合は、他の防具で耐性を高くすることが重要になります。

天空の兜★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも天空の兜★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

天空の兜★の錬金おすすめ度は圏外です。

天空の兜★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

天空の兜★の基本情報

天空の兜★の基本情報

Lv25 守備力 +62
Lv50 守備力 +96
シリーズ 天空錬金シリーズ

天空の兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンちから+中 ちから+15
Bのアイコンほじょとくぎのコツ・弱 補助特技のスキルゲージ5%減
Aのアイコンかいしん率+ かいしん率+3%

天空の兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空のかぶと天空のかぶと 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の兜★天空の兜★

関連装備一覧

天空錬金シリーズ

天空の剣★天空の剣★ 天空の兜★天空の兜★ 天空の鎧上★天空の鎧上★
天空の鎧下★天空の鎧下★ 天空の盾★天空の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

88 名無しさん約2年前

天空装備でこればかりが出るが使いどころがない。バトマスの力と会心盛りの装備としても、最新の防具のインフレについていけなくなってる感じ。

87 名無しさん2年以上前

>>79 懐かし並びだ

    記事をより良くしていくために、「天空の兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。