【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の鎧上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である天空の鎧上(錬金)の記事です。この記事では天空の鎧上(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の鎧上(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の鎧上★の評価

天空の鎧上★の総合評価

天空の鎧上★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

ふきとばす・弱が追加

天空の鎧上★には、錬金によりふきとばす・弱が追加されました。ブレスダメージを受けた時に10%の確率でダメージを無効化するものとなっていますが、スキルの発動は運に左右されてしまいます。ブレスダメージが無効化できたら、運が良かった程度に考えておくのが良いです。

防御力が高い

天空の鎧上★は、防御力が完凸時175となっており、鎧上の中ではロトのよろい上★ルビスのよろい上と並ぶ、最高の値となっています。高難易度ダンジョンにも装備していくことのできる防御力の高さとなっているので、天空の鎧上★はとても優秀だと言えます。

強力で有用性の高い防具

天空の鎧上★は、防御力が高いという点と、もともとついている防具スキルの炎ブレスダメージ軽減・中とふきとばす・弱によって、炎ブレスダメージに対する対策が出来るという点から、とても強力で有用性の高い防具となります。

天空の鎧上★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも天空の鎧上★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:A

天空の鎧上★の錬金おすすめ度はAです。

天空の鎧上★は、錬金装備の中では並な性能です。錬金素材に余裕があるならば錬金させても良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

天空の鎧上★の基本情報

天空の鎧上★の基本情報

Lv25 守備力 +117
Lv50 守備力 +175
シリーズ 天空錬金シリーズ

天空の鎧上★のスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減
Bのアイコンふきとばす・弱 ブレス攻撃を受けた時10%でダメージを無効化する

天空の鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空のよろい上天空のよろい上 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の鎧上★天空の鎧上★

関連装備一覧

天空錬金シリーズ

天空の剣★天空の剣★ 天空の兜★天空の兜★ 天空の鎧上★天空の鎧上★
天空の鎧下★天空の鎧下★ 天空の盾★天空の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

66 名無しさん1年以上前

錬金粉2つもドブに捨てて何がしたいのか?w

65 名無しさん1年以上前

ふきとばすとかクソすぎる。 だいたい、確率で発動とか意味がわからん。 確率にしたって10パーとかゴミ過ぎる

    記事をより良くしていくために、「天空の鎧上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。